我们家在一所学校里面,春天来了,校园里的风景特别的美丽。欢快的小鸟在枝头歌唱,柳枝随着春风在摇摆,小草抽出了嫩嫩的绿芽,花儿展开了五颜六色的花瓣,构成了一幅靓丽的迎春图。
家属院前面有一个美丽的大花坛。簇簇花朵中间耸立着一棵笔直的松树。圆形的花坛里从里往外叠起了四层美景,第一层是一圈青翠欲滴、绿意盎然的小树,小树上不时传来明亮的鸟叫声。第二层是一丛丛矮小但生命力极强的小草,它们经历过风吹雨打、阴晴冷暖,总是顽强又固执的站在那里,它们的生命力值得我们称赞!第三层是一条美丽幽静的蓝白石砖路,走在上面你会听到清脆的“嗒、嗒、嗒”的声音,那是你走在路上鞋底与小路奏出的“音乐”。第四层是一圈黄灿灿的花,这种花很小但是很漂亮,把鼻子凑近花朵还闻到一股淡淡的清香呢。四种色彩组成了这片漂亮的乐园,我们围在四周追逐玩耍,好不快活!
校园里还有个弯弯的池塘,池塘中间静卧着一座小岛。池塘两边绿树成荫,鸟语花香,每当我来到这里,所有的烦心事都被这迷人的景色消除了。小池塘充满活力,可爱的小鱼在清澈见底的水里快活的游着,碧玉一样的荷叶迎风招展,摇来摇去,好像一个穿绿衣裳的姑娘在跳舞,美丽极了!