描写景的作文400字
秋天,天气没有夏天的炎热,却有着淡淡的寒意,而秋姑娘却悄悄地把秋天打扮得更加绚丽多彩,一个阳光明媚的早晨,我们一家兴高采烈地乘着汽车,"嘟嘟"地向郊外开去,去欣赏那迷人的秋景。
看,稻田像金色的海洋,微风吹过,稻田翻起波浪,欢迎我们的到来呢!高粱似乎像个奥运冠军,点起胜利的火炬,向我们挥手示意呢!而雪白的棉花挺起雪白高傲的头,组成白色的海洋。
看,果园里,苹果压弯了枝头,露出了甜甜的笑脸,大的有半个脸盆那么大,小的也有笔筒那么大,我真想扑过去,摘个大苹果尝尝,但是,爸爸拦住了我,说:"别人的东西不能拿,不如我们买个吃吃。"唉,没办法,谁让他权力大呢!当我正沉浸在吃苹果的美梦中,忽然,一阵清香扑鼻而来,我惊醒过来,看见一树红灿灿的柿子,像一树的小灯笼挂满枝头,一位老爷爷正在卖柿子,我高兴地挑了几个大的,大口大口地吃了起来。我边吃边走,突然,一阵桂花香扑鼻而来,我东张西望,看见一棵桂花树。真是"十月桂花香"啊!然而转头去,又让我眼前一亮,看见五彩缤纷的菊花争奇斗艳,你挤我碰,似乎在比美呢!你看,这朵菊花像高傲的公主,昂起了头,那朵像羞羞答答的姑娘,低下了头,还有那朵却含苞欲放,真是精美杰伦,无可挑剔。而鲜红鲜红的一串红,高高地昂起头,把菊花花圃围得格外鲜艳。
我爱秋天,我爱这果实累累,秋高气爽的秋天!