我家楼顶有一个美丽的小花园,里面种满了花草、果树、蔬菜,旁边修了一个小鱼池,花园里到处充满了生机。
走进花园里,首先映入眼帘的是东边婆婆种的菜。因为现在外面的菜打了农药,对人体有害,所以婆婆自己种点菜,连虫都是婆婆用手捉的。有丝瓜、冬瓜、南瓜、小蕃茄。丝瓜的藤围绕着我们提早搭好的架子,一圈一圈地向上延伸,像一个个运动员向上攀登。丝瓜的叶子绿绿的,刚结的小丝瓜胖胖的、大大的,像一个个可爱的胖娃娃。
冬瓜的叶子大大的,藤上面还长满了毛绒绒的“小刺”,保卫着小冬瓜。南瓜的叶子与冬瓜的叶子差不多,但要大一些。在南边栽满了许多的树和花。树木有黄果兰树、柚子树、腊梅树、桂花树??它们高高的,树干粗壮而挺拔,像一个个哨兵一样挺立在那里。花有茉莉花、三角梅花、兰花??淡白的茉莉花散发着淡淡的清香,像一群亭亭玉立的仙女在玩耍;紫色的三角梅花的样子非常奇特,只有三片花瓣连在一起,像一个小三角形,所以名叫三角梅;还有兰花,它的叶子长长的、尖尖的,像一把把利剑保卫着中心的花朵,而花朵黄黄的,像一只只美丽蝴蝶在花盆里翩翩起舞。
再往北边看,修着一个小鱼池。鱼池中央有一座大大的假山,假山上布满了绿色的青苔和许多的小植物。假山下面,许多可爱的小鱼欢快地游来游去,有的在玩捉迷藏,有的在比赛跑步。鱼池右边是一座小亭子,亭子下面是一张正方形的石桌,四周分别安着石凳子,可以用来乘凉,欣赏花草树木,是一个休息的好地方。亭子的上面搭着葡萄架,夏天的时候结满了又大又紫的葡萄,吃一个,甜到了心里。
小花园里不但空气新鲜,而且到处生机勃勃,我爱小花园。