在株洲的炎帝广场里,有一个湖泊,在那旁边,绿树成荫 、花红柳绿,一条塑胶路上,有许多的人走来走去,有的欣赏美景,有的谈笑风生,有的骑自行车……好一派热闹的景象,那就是——神农城。
来到炎帝广场,就可看见那广场中间的炎帝雕像,大约有几十米高,再往里走,就可看见那耸立在湖边的电视塔,微风从湖那吹来,使人神清气爽。走过电视塔,来到了著名景点——神农湖。神农湖里有许多鱼儿、蝌蚪,时不时就看见小鱼跃出水面,再钻入湖中,激起一阵阵波纹。再看湖面,湖面波光粼粼,看,那湖面真静啊!静得像一面镜子;那湖水真清啊!清得可以瞧见湖里的沙石; 那湖水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。
神农湖的塑胶路边,有绿树成荫的树木,五颜六色的花朵,绿油油的小草,这些植物,点缀了湖边的美景。到了晚上,不知谁说了一句:“时间到了,神农湖水秀表演开始了!”话音刚落,好日子乐曲悦耳动听,锣鼓声震耳欲聋,灯光五颜六色,好一派欢快的气氛,让每个观众喜笑颜开。随着曲目的变化,喷泉也形状各异,变化多端,一会儿像一根擎天柱直冲云霄,一会儿像盛开的菊花,一会儿像七仙少女天空散花,一会儿像满天星一闪一闪。远处的白鹅船缓缓移动,尽情欣赏水秀。湖中的木台上有着演员在舞蹈,有的打着火把舞动今天红红火火的生活,有的举着花伞展示今天绚丽多彩的日子,有的敲锣打鼓欢庆今天的丰收和胜利,有的放飞梦想,展望光辉灿烂的明天。
这就是神农城——火树银花不夜天,株洲人民幸福地。