初冬的校园(写景/500字)
年复一年,周而复始,不知不觉已经进入了初冬。南昌的天气像婴儿的脸,说变就变。昨天穿着短袖,嘴里叼着雪糕,今天就可能要穿上冬装了,还好我已经习惯了。
今天早上去学校,走在栏杆外,一眼瞅见文轩楼后面照片茂密的树林,感觉到一阵凉意袭来,瞬间又转成了丝丝寒意。难道冬天已经来临了?忽然想起,哦,早已立冬了。
走进校园,三三两两到来的同学们已穿上了冬装,但有的还是蜷缩着身体,急忙赶往教室,尽快地躲进自己的避风港。放眼望去,干净整洁的校园里,同学们自得其乐,有的在打乒乓球,有的在晨读,虽是初冬,却充满了生机。路边的小树仿佛在跳舞,弱小的树叶抵挡不住北风的拍打,无可奈何地走向了它生命的终点,不,应该是起点!它给予土壤养分,来年春天又焕发出新的生命。而另外那些战胜了寒风的树叶们大都换上了金灿灿的服装,告诉人们又一个金色的轮回。地上的蚂蚁们忙忙碌碌地外出寻觅,为了储备过冬的食物而不辞辛苦。偶尔的鸟叫声吸引了我,抬头一看,一只麻雀叼着一根小树枝飞去,想必也是为了过冬准备一个温暖的小窝。踩着铺满落叶的小路,我转了个弯回到了教室,开始了初冬的早读
时间不知不觉的过去,春夏秋冬也在不知不觉的轮回。但无论时光如何变换,我爱我的校园,爱她的安静与喧闹,爱她的嫩芽与落叶,更爱她的文化氛围,即使在初冬,也像盛夏一样的火热。