描写春天写景的作文
冬爷爷走了,春姑娘迈开了轻快的脚步向我们走来。走!我们去寻找春姑娘的脚步吧。
春姑娘来到了田野。你瞧!金灿灿的油菜花绽开了自己金黄的脸蛋,一阵春风吹过,涌起金黄的波涛,散发出一阵阵淡淡的、清清的香味。麦田里麦子绿油油的,几场春雨后,麦子尽情地吸吮着甘甜的春雨。它们飞快地长着,窜着,汇成了绿色的海洋。
春姑娘来到果园里,果园里一派生机勃勃。淡淡的粉红色的桃花,洁白晶莹的梨花,粉嫩粉嫩的苹果花,……开得好热闹哇,真是春色满园的景象。
春姑娘来到公园里。你瞧!花园里有许许多多的花,有迎春花、杏花、月季、玉兰花等等,它们争奇斗艳,好像花儿们在参加比美舞会似的,一个比一个开的艳。
春姑娘来到了小河边,千万条柔柳展开鹅黄色的嫩叶。一阵微风轻轻吹过,柔柳翩翩起舞,多么像赶集似得聚拢来。河面上的冰也化了,河水“哗啦哗啦”地流着,好像在欢乐地歌唱。
春姑娘来到了我们家小区,我家的桃树展开嫩嫩的芽苞,草坪上绿绿的小草从地里探出头来,向四周张望。楼下的杏花来了,许多勤劳的小蜜蜂在杏花中飞来飞去,给杏花增添了许多生趣。
我爱春天,爱生机勃勃的春天,更爱五颜六色的春天!