当鸟儿归巢,太阳款款落下,白白的云朵染上了微红。天空渐渐变得暗沉,夕阳西下,别有一番情趣。
在火红的日旁,唯有一两只鸟儿赶着时间急匆匆地飞回巢。
不一会儿,太阳的颜色又变成了梨黄,葡萄紫,漂亮极了。天空好似一块幕布,太阳嵌在其中。渐渐地,款款地,它从海边下场。太阳的光泽洒在幕布上,幕布也变得绚丽多彩,变化万千。
渐渐地,连海水也被太阳影响了,变成了红色。太阳倒映在水中,一阵风拂过海面,太阳像玻璃一样破碎着动人的美丽。它散落在海面上,海面也变得金灿灿的,麟光闪闪,好像一个人将金片弄翻,倒进了海里。
霎时间,就只剩下半圆了,还有一两只小舟在海上缓慢地行驶着。树林也显得更加幽静啦,听着树叶沙沙作响,我的心也空旷了许多。
我爱落日,我爱落日的宁静……