家乡写景作文300字
一条清澈见底的小溪终年环绕着我的家乡,温柔地点缀着这里的风景,几棵挺拔的像士兵一样排列在溪旁,日夜守护着我的家乡。
小溪旁,还有一片石头圈点出的空地,这小小的天地却是我儿时的乐园。小时候,我常常和小伙伴们在这里嬉戏打闹,清脆的笑声放肆地散开,仿佛依旧在耳旁......
小溪上边的吊桥,是由铁锁链构成,古老而斑驳。但却是最好的观赏点,在吊桥上面,你可以望眼溪边的所有风景,一览无余。
我喜欢那片空地,但更喜欢那条小溪给我带来的慰藉。每当太阳初升时,我早早地起了床,到小溪旁看那刚刚升起的火红的太阳;直到中午,太阳火辣辣的,把大地烤得炙热难耐。这时便可以弯腰捧一捧溪水,拍打在脸颊,瞬间酷暑化为清凉,再热也不怕。
无聊之时,我便去溪边石头下寻、小虾、小螃蟹;或者陪着爸爸去河边钓鱼。生气时、不开心了,我便把委屈说给小溪听,它就如同一位朋友,用潺潺的流水声安慰我,抚平我眉间的皱纹...
如今我离开了家乡,却时常梦到那一弯小溪,那悦耳的溪水声潺潺地流进了我的梦里......