昨天晚上,真是闷热,早晨六点半钟妈妈把我叫醒了,夏季,哪怕晚上天再热,早晨总是比较凉爽的,夏天,天气像一个没点上火的大蒸笼,闷中透着湿,让人难受至极。
天上已积满了乌云,灰蒙蒙的,像灶王爷的脸,一片黑灰。一道白光直直地闪过,亮的骇人。“轰”天公似乎发了脾气,发出来震天的吼声。地上,蚂蚁排成了长长的队伍,去寻找一个新的住所。豆大的雨点冷不丁的打落下来,每一粒都是圆圆的,老屋子房顶上,好像清洗了一番,细土从房上落了下来,也掉在了泥土中。
“下雨了,下雨了”几个邻居小孩跑到街心,摊着手在雨丝中钻来钻去,雨点逐渐密集起来,小孩们的头发湿透了,衣服淋湿了,才抱着头往家跑。
风,这时也一阵一阵地猛刮起来,袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。
“轰”天公又大发雷霆,大声吼叫起来,雨,像一朵朵含苞欲放的花儿,嫩嫩的,花瓣是透明的,“扑”地落在地上,绽开了,虽然只是一瞬间,大雨极其短暂,只一会儿功夫,便停了下来,清清凉凉,天不那么闷热了,我又问到了自然的气息
丁零零……不知是谁挂上了一串风铃,在雨中,池塘里,一颗颗雨珠儿“沙沙”地掉到荷叶上,有规律地敲着小小的鼓。
愿每个人都像花儿一样坚强,阳光总在风雨后,在一次次失败背后,成功的脚步也在慢慢的靠近你......