描写景的作文400字
仲春四月,我们来到了仙境般的顺平桃花园。一走进桃花园,首先映入眼帘的就是不计其数的桃树,让人眼花缭乱,不知哪是桃林的尽头。正如唐代大诗人王维在他的七言乐府《桃园行》中说“春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻”。桃林真是美不胜收啊!一棵棵桃树亭亭玉立在大地之上。娇媚的花朵“千朵万朵压枝低”。有的桃花盛开着,像是一个个天真可爱的孩子笑脸;有的桃花还未开,是一个花骨朵,圆滚滚;有的桃花含苞欲放,似一个个害羞的小姑娘;有的桃花,却东躲西藏,像是桃花公主不想让人看到它的花容月貌;有的桃花……朵朵桃花散发出缕缕清香,这种异香扑鼻而来,沁透心脾。四溢的芳香,引来了勤劳的小蜜蜂和花蝴蝶,蜜蜂在忙着采集花粉,花蝴蝶在桃林之中翩翩起舞。听!一只喜鹊站在枝头唱着优美动听的歌为它们伴奏呢!真可谓:“留连戏蝶时时舞,自在娇鹊恰恰啼。”啊!我们继续前行,看到的桃花树越来越多,越来越美。看!远处的桃树,展开着一簇簇粉红色的小花,像是天空中的一片彩霞。我禁不住桃花的诱惑,情不自禁地拿出相机来拍摄粉桃吐蕾的美景。在回来的路上,我看到了一个种桃树的老农。老农满是皱纹的脸上,笑得那像桃花一样醉人。让我这赏花之人也醉了。醉了醉了,为那满山遍野的桃花,也为这些种桃花的老农,因为是他们为我们的生活带来了今天的美丽和明天的甜蜜!