描写景的作文600字
我们的校园是一个美丽的地方,这里有美丽的四季、快乐的人们。
春天,天气慢慢转暖,人们脱掉沉重的冬装、操场上也变得热闹起来。沉睡在地下的小草渐渐苏醒,伸出了它那嫩绿的小脑袋,大地像铺了一层淡绿的地毯,让人看着非常舒服。柳树也发芽了,在微风中微微的摆动着。“正月梅花香又香”,梅花也开放了,散发着微微的清香。
夏天,操场上浓绿浓绿的,散发出香草的芬芳。树木非常茂盛,绿树成荫。天气慢慢炎热起来,同学们身着短衣,在操场上你追我赶。篮球场、足球场上同学们在相互嬉戏,竞争比赛,时常传来胜利者的欢呼。有些跑累的同学,在树荫下乘凉,聆听着小鸟欢快的歌声。因为树木太茂盛了,唱歌的小鸟隐藏的中间,我们根本找不到它们,以为小鸟学会隐身术。
秋天,是一个果实累累的季节,小草开始慢慢变黄色,树上的叶子变成红色和黄色。叶子慢慢落下。清晨的大地披上了金色的地毯,在朝阳的映射下,闪着黄灿灿的色彩,有些黄色银杏飘到我们的学校,同学们把那些叶子采集起来,作为对秋天的回忆。
冬天皑皑白雪来临时,大地、树木、房子裹上了厚厚的银装。人们穿着厚厚的冬装,在操场上三五成群,有的在堆雪人、有的在打雪仗、有的在追逐漫天飞舞的雪花。我非常幸运的捉住了一片完整的雪花,晶莹剔透、异常美丽。上课铃声之后,操场上顿时安静下来,教室中传出朗朗读书声,伴着飞舞的雪花在空中盘旋蔓延开去,仿佛在召唤春天的再次来临。
这就是我们校园四季的美景,我愿和小伙伴们在这美丽的地方读书学习,快乐成长。