田园美景(写景/600字)
我不喜欢城市,不喜欢弥漫的粘稠的空气,不喜穿梭其间络绎不绝的车辆,更不喜欢它的冷漠毫无生气。我向往田园的美景,向往陶渊明笔下“采菊东篱下”的怡然自得。
乡村的清晨,是在此起彼伏的鸡鸣声中苏醒的,炊烟袅袅,空气中似乎弥漫着还来不及消退的露珠,深呼吸,似乎可以把这份清新吸进肺里。渐渐地,乡村开始忙碌开了。
不同于城市的寂静,午间的乡村是热闹的,大黄狗受不了酷暑的煎熬,懒洋洋的趴在门口,吐着舌头,溪边的杨柳垂下他的绿丝绦,阳光下,投下斑驳的光影。中午,是知了的舞台,它们找到属于自己的树枝,离开了演唱的序幕“知了……知了……”蝴蝶是它们的伴舞,花间,树旁,总能看到它们翩翩起舞的身影,舞着,舞着,似乎要舞尽所有的繁华。
当夕阳将它最后一缕光辉洒下大地时,乡村就成了一个仙境,一朵朵生机勃勃的花儿犹如披着轻纱的仙女,在仰望着辽阔无垠的美景,在享受着夕阳的馈赠。黄昏降临,小溪静静的流淌,五彩缤纷的光芒,在水中跳跃着,回应夕阳的召唤,远远望去,溪水犹如一条色彩斑斓的光带,漂浮着。似乎在欢迎星空的到来。乡间小径别有一番风味,这是一条走出来的路,没有水泥柏油的炙热,只有青草泥土的气息,踩在小路上,两旁的小草会偷偷的用自己的叶子调皮的挠痒,偶尔,小昆虫会在你脚背上歇息,泥土会粘在脚底,跟你回家……一切都是这么有爱。小路,静静躺着,送劳作了一天的人们回家,送欢乐了一昼的虫儿归家。
炊烟袅袅,村庄的一天悄然而过,这么美,这么风趣,这么令人陶醉!谁能不爱乡村?