四季写景作文
四季美,家乡的四季更美!
春天,小草发芽了,花儿也开了。那花开得像刚从梦中醒来的婴儿,脸红红的,真可爱。小燕子从南方飞回来了,在天空中呢喃地唱着歌曲。
夏天,屋后的小池塘里,开满了荷花。那含苞欲放的真像一位腼腆的小姑娘;半开着的,好似一位纯洁的美少女,用白嫩的手托着脸庞;那完全盛开的,更加动人,她大方的露出笑脸。
秋天,稻田换上了耀眼的浅黄色的新装。每根稻杆都撑起了丰满的穗儿,那齐刷刷的稻穗,犹如乐谱上的线条,一个稻穗儿就是一个跳动的音符。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,在林中飞舞,树上积满了雪,地上的雪厚厚的,又松又软,漫山遍野成了一片银白色的世界。在雪中,小朋友们高兴的喊着:“下雪了!”他们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了。青青的松柏耸立在雪地中,像一位军人,保卫着自己的家园。
家乡的四季是最美的,我爱我的家乡!