家乡写景的作文300字
“人说山西好风光。”山西是一个美丽、富饶的地方,这里有高耸的山,具有陕北特色的民居—窑洞,还有汹涌澎湃的母亲河—黄河。
我的家乡位于山西和内蒙古的交界处,以黄河为界,南依山西的偏关县。黄河从这里和长城握手,形成了中国最美的十大峡谷之一—老牛湾。
远远望去,老牛湾坐落在一块突起的石崖之上,一面连山,成牛头状,因此而得名。在我的想像中黄河水是咆哮的、浑浊的。可这里的黄河水是那么的清澈,那么的安静,那么的美丽。
一阵微风吹过,碧绿的河面上泛起层层涟漪,一条条鲤鱼在水里自由自在地游来游去。虽然已经是秋天了,但山梁仍是翠绿翠绿的,草儿仍是漫山遍野,一碧千里。
我登上了老牛湾上的铁索桥,极目远眺,湛蓝的天空,洁白的云朵,稀稀落落的小山村,黄河像一条玉带,环绕着我美丽的家乡,这真是“黄河之水天上来,奔流到此不复回。”险隘的长城和黄河这道天然屏障手挽着手,共同保护着我们的家园。
老牛湾有着悠久的传奇般的历史,当地民谣传唱“九曲黄河十八湾,神牛开河到偏关。明灯一亮受惊吓,转身犁出个老牛湾。”如今的家乡人民,正以神牛的精神,建设着美丽的家园。
这就是我们家乡的美景老牛湾,欢迎大家来做客。