湖写景的作文300字
公园的秀湖真是太让人陶醉了!你看!公园秀湖的水碧绿碧绿的,像一面大大的玉镜,还像一块大翡翠。风儿轻轻一吹,湖面当机一层一层的波纹,看起来像湖水姑娘摆动着自己的裙摆,还像爷爷脸上的皱纹。
在湖面上,有一艘黄色的小船慢慢地划着,发出"哗哗”的声音,船上的游客,有的在安安静静的坐在凳子上欣赏风景,有的拿出手机"咔嚓”"咔嚓"的拍着照片,还有的在吃着美味的食物。
你瞧,在水里有着数不胜数的鱼儿它们有的身穿大红包,有的穿着黄色的衣服,还有的穿黑白相间的衣服,他们有的在争先恐后地跳出水面抢着食物,有的鱼儿正在为今年的鱼儿运动会做准备,还有的鱼儿正在安安静静的散着步。
在湖水旁边,还有许许多多的柳树,它们绿油油的,风儿轻轻一吹,他们有的在梳理头发,有的在翩翩起舞。在柳树林里,有活泼可爱的小鸟在自由自在地飞翔,还有在"叽叽喳喳”的唱歌。在柳树旁边有很多亭子,他们真像一个个士兵在守护秀湖。
秀湖可真是美的让人流连忘返呀!