家乡写景的作文400字
我的老家的后山有一块宽阔的平原,那里没人种地,所以长满了草和树。那里还有一条月亮河,这条河弯弯的,旧像一轮挂在天边的
新月。那里四季变化让我们的生活多姿多彩。
春天,那里是一片嫩绿色的海洋,春雷叫醒了沉睡的小树;春风和小草一起跳舞;春雨用它那晶莹的露珠为花儿装扮,这连那透明、平静得像镜子一样的月亮河也被那些绿油油的小草和小树染绿了。夜,是静悄悄的,但是家乡夜里的沉静已经被月亮河那哗啦啦的声音打破了,看,那月亮河多么生机勃勃啊!在月光的照耀下,河面闪闪发光。
夏天,那里是一片热闹的景象,大家在月亮河打水仗,比赛游泳。还有些小姑娘们在树阴下跳皮进筋、捉迷藏,阳光透过树叶,那金黄色的小斑点洒落在小姑娘那甜美的笑脸上。夜晚也是非常热闹的,知了音乐家正在为美丽的青蛙小姐伴揍,美丽的青蛙姑娘也纵情高歌。
秋天,是个金黄的美丽的季节,我老家的后山那又何尝不是呢?树上的叶子都枯黄了,就像一位亭亭玉立的金发少女。月亮河旁有许多黄色的叶子,就像星星一样,真是名副其实的“众星拱月”啊! 冬天,到处都是纯洁的白色。雪花分飞,落在光秃秃的树干上,就像一个雪人。我们穿着五颜六色的棉衣,到这里来打雪仗、滑雪、堆雪人。冬天,又时一个热闹的季节。
啊!后山,你是多么的幽雅,是多么的生机勃勃,是多么的洁白无暇。啊!后山,你在我的心理是最美的。