家乡写景的作文400字
我的家乡是一座城市,一座美丽的城市。
我的家乡在浙江省海宁市。那里树木生机勃勃,交通发达,还有高高的大厦和大楼。我们的市花是紫薇花,紫薇花在我们城市随处可见,有粉色的,有蓝色的,还有紫色的。它们传播花粉的时间是在6月到9月,最大的岁数可以达到两百多岁。
我们海宁的美食更是不计其数,潮乡宴球只是其中一种,外层包着一层碎肉皮,里面是一个比垒球小一些的用鱼肉做起来的肉丸。从远处看像一个用金子做的球,只不过是可以吃的而已!
我们海宁不仅有美食,还有美景,盐官就是其中一处。观潮前,海塘大堤上人山人海,他们中的每一个人都期望见到盐官镇钱塘江大潮汹涌澎湃的景象。观潮时,有的人发出了尖叫;有的人发出了赞叹;还有的人拿出了手机拍起了照片。江面上汹涌澎湃,雪白的浪花像一只只龙爪,钱塘江竟然把水底的“龙宫”都震坏了,龙王都出来喊“救命”。观潮后,海塘大堤还是人山人海,江面上余波还在漫天卷地地朝我们涌来。再看看堤下,水都已经长了两丈多高了!晴天时。江面上风平浪静,看不出有什么有趣的景象。雨天时,江面上风号浪吼,大潮一上一下有趣极了!钱塘江是我们海宁人的骄傲,是海宁精神的象征!
这就是我出生的地方,一座美丽的城市——海宁。我爱我的家乡!