冬天写景的作文300字
我喜欢万物复苏的春天,绿树成阴的夏天,瓜果丰收的秋天,但我最喜欢的还是那粉妆玉砌的冬天。
冬天,他已悄悄降临,你知道吗?
大雪下了一晚上。
星期二的早晨,尽管穿得厚厚的却还感到一丝丝的凉意。当打开门的一刹那,我惊住了。空中是漫天飞舞的雪花,像许多白色的小生灵在空中欢快地飞舞,真漂亮!我瞧着门外,兴奋极了,空中不时地飘来几片大一点的雪花,有的像小蝴蝶在我眼前翩翩起舞,有的像小白鸽在远边的天空自由自在的滑行……地上是柔软洁白的地毯,天地一色,苍苍茫茫。近处,树枝上绽放着一串串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!雪把我带进了梦幻一般的童话世界。
我伫立在浩瀚的雪海在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花沾到了我的衣服上,脸颊上,眉毛上……冬雪像一位化妆师,一会儿功夫,便将我化妆成了一个可爱的“白雪公主”。我情不自禁地伸出双手去拥抱这美丽的雪花。
啊,雪花!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你悄无声息地走来,默默地孕育着春天!纯净、洁白的雪花啊!我衷心地赞美你!