描写景的作文300字
虽说一年之计在于春,但很多人还是喜欢秋天。我最喜欢秋天的山坡。
秋天的山坡是一幅色彩缤纷的油画。走近山坡,一眼就可以看见有些树的叶子枯黄了,好像马上要投入大地母亲的怀抱,正所谓一叶知秋。再往前看,道旁都是枫树,道上全是枫叶,遮盖着大地,看不到一点泥土。我们好像走在烈焰包围的路上,被一团红焰包围着。我们冲出这遍地烈火之路――枫叶铺成的大道,再向前走,是你想也想不到的场景:银杏树的叶子铺满大地,犹如一浪浪金色的海水涌来,又恰似铺了一层金毯。
我们走上金毯,再次向前走去。 我们登上这秋天的山坡,就是来到了大自然的美妙音乐厅,走进这音乐厅,倾听百鸟争鸣,聆听泉水叮咚,静听大树沙沙,细听秋风刷刷,我们享受着这世界上最美的一首歌……
啊!秋天的山坡是那么美丽,那么迷人!