那年夏天作文
清晨的阳光并没有想象中那么的刺眼,我从睡梦中醒来,不只不觉中,听见了鸟儿般的叫声,那声音是那么的悦耳,么的清脆,那么的诱人它仿佛是在歌唱着夏天的来临,是的,夏天确实又一次的来到我们的身边,只是在我们不只不觉的时候
回想起往事,似乎觉得时间过得很快,在这个过程中,时间冲刷了许多事情,但是冲刷得掉那些有意义的事吗?刷不掉,因为在我的世界里,那年夏天的噩耗是永远不会被冲刷掉的因为我从此失去了她们。
那年夏天的我,一个7岁的小毛孩,什么也不懂,可就是在这个年龄段,这个时间,这个地点,这个我忘不了的夏天,让我的小伙伴们从次离我远去,让我以后的童年变得是那么的孤独,那么的寂寞,那么的无趣咚~咚~咚,随着一声声急促的敲门声,把我从睡梦中醒过来,我来到门口,没有开门,因为爸爸妈妈不在家,所以我没有开门,只是问了句:"谁啊?"门外回答说:"是我啊!"我一听,原来是我的小伙伴苗苗,于是我开了门,门外不只她一个人,还有我的另一个小伙伴燕子,我说:你们找我出去玩吗?"她们兴奋的回答说:"是啊,玲玲姐叫我们去河里游泳呢!"我一听便来劲,但是爸爸不在家,他们再三嘱咐我,在他们没回来时我不准出门,我因为害怕,所以我第一次拒绝了我的小伙伴,没有跟她们去。也就是因为我没去,她们生了我的气,还说以后不跟我玩了,是啊,"她们永远也不会跟我玩了"
她们走后,我其实很后悔,可是因为害怕回来后,我不在家,被挨骂,所以我也没那个胆,所以我只好一个人在家看电视。直到下午3点多的时候,家里忽然停电了,因为还小,所以也不知道怎么回事,恰好这时爸妈回来了,只是他们回来的表情让我感到惊讶,他们回来一把抱住我,便说:"你在家就好,幸好我们一回来就看见你,要是看不见你,爸妈不知道该怎么办!"我不理解的问到:"发生什么事了吗?"爸爸回答说:"你知道为什么停点吗?因为电站那淹死人了!"淹死人!在这瞬间,我似乎明白了什么,可我还是不敢相信自己的猜测,于是便问爸爸:"淹死谁啊!"轻轻的说道:"孩子,别难过,是苗苗跟燕子!"我大声的哭了起来,怎么会这样呢?我的小伙伴啊,难道真的就这样永远离我尔去吗?再也不跟我玩了吗?
是的,她们永远也不会跟我玩了"从此以后,我变成了院子里孤独,寂寞,无趣的小孩,要是当时我也去的话,现在是不是也和她们一样,在天堂的某个角落看着自己的家人,默默的为他们祝福,祈祷呢?可谁又猜得到我一个7岁的小毛孩会这样想呢?
是的,谁也猜不到,直到现在也没有人会猜到我当时是这样想的。