家乡写景的作文
我的家乡在泸州,那里可美了!比如号称十里长廊的张坝桂圆林、风景宜人的天仙洞、四季常绿的忠山公园……但是我最喜欢去的,就是高坝洞窝。 星期天,阳光明媚,暖暖的太阳照在我身上舒服极了!我坐车到洞窝去玩。刚走进大门,就闻到一阵清香,原来是桃花开了!粉红粉红的可美了! 站在路边往下面一看,一条清澈的小河缓缓地向前流着,河水清澈见底,可以看到河底的沙石和小鱼。 旁边长着几棵柳树,柔软的枝条随风飘动着,像是一位美少女在翩翩起舞!柳树倒映在河水中,河水显得更加碧绿! 顺着水泥路往前走,不一会儿,一座高大的金身罗汉佛像呈现在眼前。哇!金身罗汉的四肢上,足足有100个千姿百态的小孩子。有的在读书;有的在玩耍;还有的在金身罗汉的脚心上攀登。