夏天的荷花作文
我爱春,因为她有金灿灿的油菜花;
我爱秋,因为她有红叶似火的枫叶;
我爱冬,因为她有傲然挺立的梅花;
而我最爱的,则是有水上仙女荷花的夏。
题记
初夏,荷花小姐们还没有准备好迎接人们,都还是个花骨朵呢!她们打理着着装,面容,有时还捂着小嘴甜甜地笑呢!这个时候啊,蜻蜓娃娃可是荷花小姐们的好朋友,它们立在荷花小姐们的头上,和她们说着悄悄话,玩着有趣的游戏。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”啊!
夏季的中旬,荷花仙子们都成了一家人,跳着舞,唱着歌,你说我笑,和谐极了!她们和荷叶先生互相映衬着,粉配绿,再加上湖水清澈见底,湖边复古的亭台楼阁,形成了一道好似仙境的景象!鱼儿们在绿色遮阳伞的保护下快乐地嬉戏,这让我想到一首古诗“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
末夏,荷花姑娘们都要退伍了,可有的还是傲然挺立着。她们弯着腰,好像睡着了似的。我心想:荷花姑娘们应该是要好好休息一下,准备下一个夏天让自己更加艳丽地、努力地绽放自己吧!
单纯可爱、美丽动人、粉嫩洁白,这就是荷花,我所喜爱的夏天的荷花!