夏天的荷花作文
夏天的荷花,是我的父亲送给我和母亲的鲜花,亦是我们家夏天一定会发生的故事。这不,这个夏天,我们又站在了夏天的荷花前,开始我们家的故事。
每当夏天到来之时,亦是我的爸爸工作不那么忙碌之时。这时候的爸爸是常带我们去乡下看荷花的父亲,也是给我和妈妈拍很多照的摄影师。爸爸的工作是跟文艺毫无搭嘎的工作,然而一到夏天,他便化身成了我和妈妈的摄影师,给我们拍与荷花的照片。
在我们家的夏天里,荷花是一定少不了的。因为我们都喜欢看荷花,也喜欢吃莲蓬,更喜欢将莲藕切成片清炒,切成段煲汤。我们家去看荷花的地方,每年都不太一样,但也有相似之处,每次看的荷花都好美,美到我们一齐钻进荷塘边拍照,拍到被荷塘的主人跑过来把我们当贼抓。
说到这里时,我的言语也是带着欢笑声的,你能够听见吗?在夏天的荷花萦绕下,满满都是我们一家三口的欢笑,爸爸用相机记录下的是我们一家三口的幸福片刻,没能记下的则是我们夏天的满溢出来的欢声笑语,它们需要我们每一个夏天去重温,更需要荷花这样一朵朵绽放。
这个夏天,我们除了摘了一些莲蓬,带去了一些莲藕外,也摘了一束荷花回家。这是我们第一次把荷花带回家去,我把荷花装进我最爱的花瓶里,将其摆在我们家的餐桌上,每天吃饭的时候,都能够闻到荷花的清香,亦能看见荷花每日的微小变化。就连爬在荷花上的蜘蛛,都因为荷花的存在,得到了我的原谅,我不再害怕这些蜘蛛,更不再想要把它们撵走,我让它们陪着荷花,像她们还在荷塘里生长着,充满了大自然的气息。