雨写景作文400字
清晨,太阳伸了个懒腰,慢慢地爬起来,欢快的小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,沉睡的城市也醒来了。“叮铃铃”的自行车声、“嘟嘟嘟”的汽车声……汇成了一首“清晨交响曲”。
俗话说:六月的天,孩子的脸,说变就变。这不,太阳刚出来转个圈,乌云就气势汹汹地来找茬。不久,热闹的集市便没有了,只能听见人们匆匆回家“啪啪”的脚步声。
天越来越暗,天上乌云翻滚,似乎就要压下来。路上的行人刚找到一个避雨之处,雨点就“噼噼啪啪”地落了下来。风也不甘示弱,“呼呼”地夹着雨迎面而来,扑向那些来不及回家的人们。很快,雨越下越大——“哗哗哗”,一霎时,雨连成了线。大雨铺天盖地地从天空中倾泻下来,如同一面大瀑布。“呼……呼……”狂风仿佛一头发了疯的狮子在怒吼,声音震耳欲聋。而那密如瀑布的雨被风吹得如烟、似雾、像尘……
“咔嚓……”闪电伴着一道道白光,像挥舞着把把利剑,把天空劈成两半。雨还没有停,老天似乎把这雨柱当成了箭,把大地当成了靶子,一排排的箭倾斜着扎向地面。这雨中的音乐会居然演绎地如此投入。
雨,渐渐停了,地上的积水中,映着小朋友“啪啪”踩水的身影。树上的叶子“滴滴答答”地向下滴水。啊!音乐会快要结束了!
欢快的人群又回来了,在街道上,在广场中,吆喝声、叫喊声、欢笑声……连成一片。
乐曲即将结束,音乐家还意犹未尽。于是,音乐会在“滴答”声与欢笑声中悄然结束了。