校园里的笑声(写景/800字)
笑声在校园里无处不在,但是前几天在我们班发生的笑声,却让人感到很奇怪。
那天,我刚从班主任钟老师办公室出来,上课的铃声已经响了,我急忙向教室走去。刚来到班级门外,还听见读书声,但当我一走进教室,却发现大家把目光齐刷刷地看着我,一个个还捧腹大笑。我郁闷了,为什么大家一见到我就都哈哈大笑呢?我急忙往我身上看,看看衣服,平整了呀;再看看裤子,没穿歪了啊;再看看鞋子,没有一只单一只双啊;最后回到头发,我连忙跑到书柜玻璃前,头发也没有乱啊!这阵笑声引起了我强烈的好奇心,我坐到位置上想问问同桌到底是怎么回事,可他一直在笑,根本没有时间搭理我。没办法,我只好等到下课再探个究竟了。
“一分钟、两分钟、三、四、五……十……”我看着手表数着时间。“叮铃……”终于下课了,当我打算去问他们心中的疑惑时,他们已经个个像离弦的箭冲出了教室,我又回头看看我自己,根本没有什么不一样的啊!还好教室里还有几个同学,我便急着跑去问她们。
在我的再三追问下,我才知道奇怪笑声的源头在哪。原来上课铃响了,教室里每个人几乎在追逐,打闹,值日生都奈何不了他们,有的人还在玩飞行棋,有的人在玩西游杀……而领读的同学采用了好多好多方法,才让他们停止玩游戏,停止追逐打闹。但是他们停止了这些,就一直在讲话,领读的同学好不容易让这个同学安静了下来,另一个同学又吵了起来,这让领读的同学不知所措,只好喊道:“你们快点读书,钟老师来了!这一招真管用,他们个个像打了乖乖针一样读书了,可这种欺骗只能镇住一时,过了一会,钟老师没来,教室里倾刻间又吵了起来。后来听见门口有“咚咚咚……”的脚步声,大家以为是钟老师来了,一下子装模作样又读了起来。等我走进门才知道不是钟老师就笑了起来,他们一个个笑得东倒西歪,教室里都笑成一锅粥了,把领读的人气下了台。再后来,我想当然的就成了笑的“焦点”。由此,奇怪的笑声就这样诞生了。
这就是我们的校园,有时候它就是这样让人捉摸不透,让你不下一番功夫还真弄不明白。