我家门前有一棵桑树,那是几年前我亲手种下的。你看,桑树茂盛的枝叶在风中摇来摇去,仿佛在和过往的行人打招呼,又似乎是在风中跳舞,真有趣!看着眼前的桑树,我的思绪又回到了过去。
几年前,我和妈妈到小舅家做客。小舅家门口的桑树十分茂盛,绿叶间挂满了黑色的小果子,那果子可好吃了,又酸又甜的,吃得我直流口水。小舅看着我的馋样,就给我摘了许多桑葚,我一边津津有味地吃着桑叶,一边嚷嚷着要把小舅家的桑树搬回家去。小舅被我缠得哭笑不得,就随手折下一根桑枝,让我回家自己种,还打了包票说桑树特别容易种,保管能种活。回家后,我立即把桑枝种在门口的空地上,还给它浇水,心想不久以后就能吃上甜美的桑叶。
第二天,我一早就去看桑树,桑树没什么变化。第三天,我去看桑树,桑树的叶子有点蔫垂头丧气的站那里。第四天,桑树的叶子枯黄了。这是怎么回事啊?着急得眼睛都红了:小舅不是说桑树很容易种吗?一定是小舅在哄我!哪有这么容易种的树啊!
两个多月过去,有一天,妈妈神秘的对我说桑树有情况了,我好奇地跑出去看,只见淡绿的枝干上爆出了一个个小芽,有几个已经长出了嫩嫩的小叶!我不禁欢呼起来,桑树的生命力可真顽强啊!
如今,桑树已经长得又高又壮了,每年都有吃不完的桑苌。但是,我对桑树的喜爱,已不仅仅是因为好吃的桑叶了。我从书上得知桑树浑身是宝,桑叶是蚕最喜欢吃的食物,不仅能给小朋友治咳嗽,还能做清热明目的饮料;桑树根能治风湿…
我爱我家门前的桑树!