人定湖公园是离我们家最近的公园,也是我最常去玩的公园。
春天,湖面解冻了,燕子从南方飞回来啦,迎春花开了,小草也悄悄地探出头来,公园里一片生机勃勃的样子。小伙伴们都相约来到公园玩耍,有的踢球,有的跳绳,还有的捉迷藏。
夏天,湖里的荷花开了,红的,粉的,白的,美丽极了。树上的知了不停地叫着“知了,知了”。茂密的树叶也为人们带来了夏日的阴凉。
秋天是收获的季节。石榴树上挂满了红红的石榴,银杏树上挂满了一串串金黄的银杏,硕大的柿子把枝头都压弯了腰,让人直流口水。
冬天,雪花飘落下来,一片白茫茫的,像给公园穿上了白色的衣裳。人定湖公园马上热闹起来,小朋友们在公园里堆雪人、打雪仗,兴奋极了。
我爱我家乡的人定湖公园,她不仅是大人们的运动场,也是我们的游乐场。