家乡写景作文
外面的世界再美,也美不过自己的家乡,那是一种情怀。有那么一处地方,叫东海塘。
清晨,红日初升,强光洋洋洒洒地“抛”在海面上。海面上红里透着蓝,蓝里又含着金色。一阵风拂过,淡淡的海腥味吹入鼻端,只是淡淡流过,却使我久久不能忘怀,那是我们家乡独有的味道!
午时,海已经失去了清晨的威风气势,一片蔚蓝,时而有一束光落在其中。不过,这蓝色却给我带来无穷的想象力。它仿佛铺着一层魔力的面纱:有时,它激起千万朵雪白的“槐花”;有时,它安静得很,隐约几丝温柔的风使它泛起层层涟漪。
傍晚,晚霞染满了大海,仿佛给它穿上了一件“大红袍”,落日余晖与蔚蓝的天空出现一条淡紫丝线。辽阔的海面,一望无际,与天空的交界线模糊不清。
时而有些渔民开着渔舟路过,剪开那大红袍。他们顶着斗笠,摇着船桨,隐约能听到悠悠的歌声。晚霞中,他们驶过落日,两三个黑影留下辛劳的背影。满载而归的是我们餐桌上的美味。嗯!是家乡的味道!
夜幕下,银色洒满了幽暗的海面,如银河般星星点点。三三两两的人们坐在堤坝上,借着月光,吹着咸咸的海风,聊着不着边际的生活琐事……
你们喜欢我们家乡的东海塘吗?这只是我们家乡的一隅美景,还有更多的美景待我慢慢去发现,去探索。