家乡写景作文
我的家乡青阳是一个美丽的地方。这里有山有水,四大佛教圣地之一九华山就坐落在我们青阳,好多人都来这里游玩呢!
听说以前,我们青阳很贫穷,不过现在可不一样啦!一栋栋高楼拔地而起,一条条马路纵横交错,通往四面八方,马路旁商店一家挨着一家……
青通河是我们的母亲河,河水清澈见底,里面经常看到鱼虾游动。夜晚河边更加美丽,河两岸灯火通明、五颜六色。沿着河边的栈道就可以来到美丽的人工湖——芙蓉湖。湖边的风景就更美了,好似一幅美丽的油画。
春天湖岸边热闹非凡,有老人,青年,还有小孩,他们有的正在嬉戏,有的在散步,有的在跳广场舞,还有放风筝。
夏天,湖边变成了孩子们的天地,有的在湖边追逐打闹,有的滑滑梯、跷跷板、荡秋千,还有我最喜爱的沙滩,怎么玩也玩不够……
秋天湖边树木的叶子都黄了,片片落叶似蝴蝶般从半空中飘落下来,有的飘落在湖面上,像一只只小船,可爱极了!
冬天湖面上飘荡着一层淡淡浓雾,就像给他穿上了一件棉袄,在那安逸的休息。河边上那小草不再翠绿,薄薄的雾笼罩了他们,一年生机即将宣告结束,迎接它们美好的开始。四季轮回,悄悄地聆听着人们的喜怒哀乐,静静地望着故乡的改变。
我爱我美丽的家乡,青阳!