家乡写景作文
随着时间的推移,从一个旧的世纪里,到了一个崭新的世纪。家张的人们在居住条件、饮食交通等方面发生了巨大的变化。
小时候,爷爷奶奶都住着瓦盖成的屋子,并且只有一层,还经常会漏雨。到了爸爸妈妈那个年代,也只有两三层。而现在,高楼大厦耸立在大地上的情景,在我的家乡随处可见。从前,糖、饼干等都是稀奇之物,如果谁手上有糖、饼干,那个人不论走到哪里,身边肯定有许多羡慕的目光,也许,还有许多人会说:“呀,这么好的东西,一定是外国进口的,他真好,他家真有钱。现在,糖、饼干早已是常见之物,可见家乡的变化有多大。小时候,我总是坐在妈妈的自行车后座上,因为骑在石子路上,我常常被颠簸得从睡梦中惊醒。屁股也有点痛。上幼儿园时,我总是站在妈妈骑的摩托车前的踏板上,因为是柏油路,所以很平稳,但是夏天的时候,我灵敏的鼻子还是会闻到难闻的沥青味,而且时不时,路上的沥青会把车轮子牢牢粘住,这时,妈妈就要下车,使劲地把车轮子拔出来。又过了几年,柏油路变成了水泥路,摩托车也升级了汽车,我坐在汽车上,奔驰在宽阔而平稳的水泥路上,别提有多舒服了。
目睹了家乡变化的我,心里涌出自豪之情:家乡的巨变,祖国的繁荣,作为小学生的我,一定要好好的学习,为国家贡献自己的一份力量。