家乡写景作文
我出生在一个美丽的小城市,那里有青青的草地,鲜艳的花朵,可口的水果,清澈的山泉……那是我可爱的家乡—湖南郴州。
春天,它是明亮的绿色。看,那一棵棵小草纷纷从地下探出头来,睁开一双双好奇的眼睛,打量着这个美丽的小城。北湖公园里的迎春花都开了,远远望去像一群少女,灵动大方。湖边的柳树姑娘放下了一头长发,在微风中轻轻飘荡,好看极了!
夏天,它是浓浓的绿色。整座小城被森林包围,这时候的王仙岭准是人最多的地方,河边早早地赶来了许多玩耍的人们。河里的小鱼欢快地游来游去,好不热闹,一阵山风吹过,人们的欢笑声在林间散开,整片山林顿时有了生气,迎来了热情的夏天。
秋天,它一定是夏天的好姐妹。她穿着一条金灿灿的裙子,带着金色的画笔和美味的食物在小城里奔跑。漫山遍野的金桂开得正欢,桔园里的蜜桔红了,挂在树上像一个个小灯笼,那热闹的景象就像过年一样喜气洋洋。
冬天,小城有时会换上一件雪白的大衣。河面上安静下来,鱼儿也不愿意出来活动,岸边的小草静静地躺在大地母亲的怀抱里,做着甜甜的美梦,唯有苏仙岭上的松柏,在雪地里笔直的站立着。孩子们一点也不觉得冷,兴冲冲地来到空地上,堆雪人、打雪仗。
这就是我的家乡,我爱它的山山水水,一草一木。