家乡写景作文
我的家乡在岐山县枣林镇范家塬村,那里有着千亩油菜花海,更有着勤劳朴实的人民。春光灿烂的日子,正是踏春赏花的时节,周末,我们全家人一起去领略家门口千亩油菜花的壮观美景。
透过车窗,我被这一望无际的金色海洋所吸引。一到目的地,首先映入眼帘的是“枣林人民欢迎您”的横幅和一大片金黄色的花海,一条笔直的水泥路将无边无际的花海一分为二,路的两边是随风飘扬的彩旗和一串串漂亮的风铃,春风吹拂,彩旗猎猎,风铃叮当,这一曲美妙动听的音乐,好像在对我说“欢迎你、欢迎你!”
走上临时搭建地观景台,油菜花一望无际,艳艳的,散发出阵阵醉人的馨香。田间小道上,人山人海,花丛中不时传来人们的欢声笑语。花海中,蜜蜂飞来飞去,忙着采蜜,天空中,小鸟欢快地捕食、嬉戏。一阵煦风吹来,风铃飞转,彩旗飘扬,花海中泛起层层波浪。这时候,人们的笑声,蜜蜂的嗡嗡声,鸟儿的欢叫声,融为一体,加上花海中游人五颜六色的服饰,形成了一个光彩夺目、生机勃勃的世界。
我被这美丽的景色陶醉了,对大自然油然而生了无限敬意,我飞感觉自己好像变成了一朵油菜花,不知是我在赏花,还是花在赏我。
我爱我的家乡,更爱这里勤劳朴实的人们,是他们用勤劳的双手改变着家乡的容颜。