家乡写景作文
“露从今夜白,月是故乡明。”古今中外,许许多多诗人都在赞美他们的家乡。那么,我也来介绍一下我那美丽的家乡吧!
我的家乡在湘潭县白石村,是一个山清水秀的地方。那里有一座大山,山上面长满了绿葱葱的树木,就像一片绿色的海洋。若是你渴了,可以喝一口那清甜的山泉。若是你累了,可以躺在那光滑的大石头上小憩一会。有时,你可以摘到那甜甜的红刺果,咬一口,汁水涌出来,真甜。夜幕时分,站在山顶上可以看到层层梯田拾级而下,弯弯曲曲,巧夺天工。山下家家户户养了鹅、鸡、鸭、狗们的叫声,“咯咯咯、叽叽叽、嘎嘎嘎、汪汪……”成为乡间最快乐的乐团呢!
不光山很美,水也很美。夏日,阳光洒在水面上,犹如那闪闪发光的金币。这时,荷花开了,像一位亭亭玉立的舞女,又像一个小巧玲珑的花精灵。荷叶伴随着荷花舞蹈,轻轻地拔起一节莲藕,上面带着泥土的芳香,把小脚丫慢慢地伸进池塘,还会有许多小鱼儿一只又一只的蜂涌过来亲吻,真是众星捧月。
当然,白石村的人是最纯朴善良、热情好客的。当你从谁家路过时,他会友好地向你打招呼,并请你进去喝杯花茶,吃吃点心;当你的庄稼没有收成时,他们会帮助你,并不是冷嘲热讽,而是给你安慰,并给你分点庄稼;当你迷路了,他们会告诉你该往哪里走。他们纯朴善良,日出而作,日落而息。
这就是我的家乡,山美、水美、人更美!