描写春天写景的作文400字
春,迈着轻快的步伐来了。和着芬芳的气息,和着幸福的味道。幸福花开,开在绚烂春天。
空气那么清新,天空那样澄澈,让人想出去走走。太阳早已升空,万道金光愉快地亲吻着大地,亲吻着我的面颊,洒在柔和的泥土上。一簇簇桃花缀满枝头,散发淡淡清香,使人恬静、舒适。
幸福是什么?
花儿笑着说:“幸福是开放。”
小草蹦着说:“幸福是破土而出的愉悦。”
我摇摇头,继续向前。烂漫的油菜花开在田野中,山间镶嵌着一片黄地毯,依稀看见一个个移动的黑点。哦,那是农民伯伯们在耕耘。春光沐浴下,一张张脸上划出欣喜的弧度。他们不时擦擦额上辛勤的汗水,哼着小调,优哉悠哉地在田中松土,挖坑,播种,春天使他们感到惬意。我恍然大悟,原来幸福就是播种、耕耘的那份辛劳。
踏着松软的泥土慢慢走着,我又有了一个困惑:怎样来建设幸福生活呢?蜜蜂给了我答案——它们嗡嗡地闹着,在花丛中忙碌地穿梭。我驻足观赏,蜜蜂们兴奋地飞舞着,旋转着,辛勤地传着粉,采着蜜。瞬间,我又茅塞顿开,原来建设幸福的生活就是勤劳的工作和无私的奉献啊!
我想也的确如此,我们不仅应该在希望的田野上播种,而且还要勤劳地耕耘,这样才会收获果实。难道幸福不也正是如此吗?建设幸福生活,不是要靠大家努力吗?
幸福也就是流过汗水之后,春风中那股惬意的凉爽哦。
原来,建设幸福生活是这么简单。