描写景的作文400字
去年放暑假的时候,我来到农村的奶奶家。下了车,映入我眼帘的是五彩缤纷的野花、青翠挺拔的松树、到处都是绿油油的秧苗、清澈见底的小溪、直入云天的高山。真美呀!
来到奶奶家的第二天,天刚蒙蒙亮,我就起床来到院子里。周围十分寂静,空气特别新鲜。我大口大口地吸着这带着泥土芳香的空气,多惬意啊!这时,公鸡的啼鸣把人们从梦里唤醒。慢慢地,太阳的光亮悄悄地拉开了一天的序幕。一会儿,东边的朝霞映红了大地。大约六点钟的时候,奶奶家门前的那条马路就热闹起来了。只见马路两边摆着各式小摊。有卖白菜的,有卖毛豆的,还有卖玉米的……车铃声和叫声混杂在一起,像一曲歌唱乡村清晨的交响乐。
午后,强烈的太阳衬照着大地。秧田里的水,都给蒸的暗地发出微小的声音。禾苗叶子晒得起卷子,失掉了嫩绿的光泽。蝉在树上高声叫着:“知了,知了。”小狗热得伸出了舌头,还不时地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
到了傍晚,景色更美了。绿油油的秧苗,黄花花的油菜,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱。在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上。他们有的赤着脚,有的赶着牛,发出噔噔的脚步声。只见牛扭动着它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,慢步朝前走着,还不时传来主人的吆喝声和赶牛的皮鞭声……呀!真是一派美丽的田园风光啊!
啊,乡村的风光多么美丽,我爱乡村的风景!