雨写景作文400字
也不知道是谁令天上的仙人们变得多愁善感,整个四月,有事无事总拿着永远也拧不干的泪布向人间挥舞。
点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。调皮的雨儿啊,时而变成飘飞的细毛在空中乱窜;时而叩过千片瓦万片瓦,即兴演奏大自然的神曲。重重轻轻,密密细细,韵律都清脆动听。时而与风共舞,时而……总之,不管是疏雨滴梧桐,还是骤雨打荷叶,它总让人们猜不着,摸不透,它到底有多少张不同的脸谱儿?
偶尔站在雨中有些恍惚,仿佛融入了雨中。因为雨和我们,都属于这自然。
“阴天下雨我不怕,我是一只小青蛙。”几个小孩唱着童谣,天真的笑声咯咯响起,与清脆的雨声混为一体了。好美的一幅雨景。记得小时侯,我也是在下雨的时候,在草地上学蛙跳,跳累了便坐在湿漉漉的草地上,结果裤子湿了一大片。有一次,一只湿了翅膀的蝴蝶,飞到我身边的树干上去,我扑过去,和树干来了个亲密拥抱。树就生气了,把叶子上的水一个劲儿往我身上洒……
不知多久没有在这雨中畅快地玩一回了,我在雨中奔跑,和雨滴嬉戏,相拥共舞。
点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。雨洗去了小城所有的尘,剩下的意境与韵味,留给我细细品味。
那雨的韵味,不是什么人都有缘体会的。