家乡写景的作文600字
我的家乡洪湖,像一颗巨大的水晶宝石,镶嵌在江汉平原的南端,是“千湖之省”湖北省的第一大淡水湖泊,也是全国第七大淡水湖泊。这里风景秀丽,特产丰富,是远近闻名的鱼米之乡。
她四季迷人,春天百花齐放,夏天荷花满池,秋天瓜果飘香,冬天雪花飞舞,是个最适宜居住的人间天堂。我最喜欢的也是最美的季节就要数夏天了,用诗人杨万里的那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容最恰当不过了。每到夏天,荷花就竞相开放,有的绽开了笑脸,有的还是花骨朵儿。荷叶也撑开了绿色的大伞,五颜六色的蜻蜓在荷叶尖上飞来飞去,成群结队的鱼在荷叶下遮阴,青青的小虾在荷叶下跳过来跳过去,青蛙也在荷叶丛中开会。人们划着小船,顺手摘下一个莲蓬,剥开莲皮,便是乳白的莲米,嫩嫩的、甜甜的,甜到了人们的心坎里。
洪湖是水产品的天下,有鱼、虾、螃蟹等等,它们形态各异,颜色不一。胖头鱼的头大大的;鳊鱼的身子扁扁的;鳜鱼身上长满了美丽的花纹;鲢鱼头上长着胡须……,还有威武的螃蟹,它们挥舞着两个大钳子,在湖里“横行霸道”;那里还有乌龟和甲鱼,它们各自背着一个大大的壳,在湖里悠闲的赛跑呢。这各种各样的鱼多得数也数不清,正像人们说的那样,洪湖的湖里一半是水,一半是鱼。
这么美的景色,这么鲜的鱼,真是妙不可言啊!咦,那是什么?哦,原来是鸟儿来观光啦!洪湖也是鸟的乐园,岸边栖息着各种鸟类,有东方白鹳、野鸭、大天鹅、白鸥……,湖边到处都是鸟蛋,成群的鸟儿在湖边翩翩起舞,高声歌唱,使得游人身临其境,流连忘返!
“人人都说天堂美,怎比我洪湖鱼米乡”啊!这就是我美丽富饶的家乡洪湖,吸引了无数中外游客来观光旅游,游人都赞不绝口,称赞洪湖是一个刚升起的太阳,将来一定会升得越来越高,越来越美。我长大了也要为洪湖添一份色彩,把洪湖建设得更美,建设成一个发展中的魅力洪湖。