湖写景的作文300字
美丽的金沙湖坐落在下沙农贸市场的西面,那里有清澈的湖水,湖两岸有石头,和金色的沙滩,绿色的树木和草地围绕在金沙湖的四周。
来到金沙湖,首先映入眼帘的是高大挺拔的棕树,虽然现在是初春,但棕树的叶子还是那么的绿,毛茸茸的树杆,让人禁不住想去抱它一下,站在这些树中间,我们仿佛来到了热带森林。湖岸边的柳树,已经长出了嫩绿的柳芽,柳枝在微风的吹拂下跳着优美的舞蹈,好像在欢迎我们的到来。
金沙湖的湖水特别清澈,清澈得像一面镜子一样,我和爸爸的倒影在这面镜子上显得特别可爱。小鱼儿在湖里成群结队地游来游去,一会儿浮出水面,一会儿钻入水底,好像在和我们捉迷藏。湖的北岸是金色的人工沙滩,就像一条金色的带子。沙子特别的细,要是你光着脚走在上面,脚上痒痒的,舒服极了!孩子们有的在沙滩上玩过家家的游戏,有的在追逐嬉戏,欢声笑语回荡在金沙湖上。
远处一座座高楼大厦正在拔地而起,隐约可以看到建筑工人们正在辛勤地劳动着,在不久的将来,一座现代化的下沙新城将矗立在金沙湖的四周。
金沙湖真是太美了!