夜是静悄悄的,夜是黑沉沉的,夜是令人陶醉的!
春天的夜让人陶醉,那天空像刚刚洗刷过的深蓝色的绸缎,蓝幽幽的又高又远,一轮皎洁的月亮把树木、小草都染上了银色。小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮得若隐若现,看上去彷佛是在和人们玩捉迷藏呢!
夏天的夜是一场热闹的音乐会。银白色的月光下,蟋蟀正在弹琴;蝈蝈正在吹口琴;青蛙正在打腰鼓;知了正抱着它那心爱的手风琴不断地唱着属于夏天的乐曲……天空中,北斗星闪耀着自己的光,为夜里赶路的人来照明。
秋天的夜是丰收的邀请函。在月光的照射下,苹果摇着自己硕大的脑袋,香蕉愉快地与伙伴们打闹、嬉戏,稻谷在田野里跳着优美的舞蹈,高粱戴上了红彤彤的小帽子。偶尔会吹来几阵晚风,让人瑟瑟发抖。
冬天的夜静悄悄的。月亮从树林边上升起来了。放出寒冷的光,照得白雪覆盖的田野更加白了。没有叶子的树林,全是光秃秃的树杈,没有一点儿生机。天空中的星儿,也仿佛怕冷似的,不安地眨着大眼睛。