描写景的作文400字
一天,妈妈带我去郊外游玩。天空一碧如洗,像闪闪发光的蓝宝石一样,天空中一群群活泼可爱的小鸟正在自由自在地玩游戏呢!雪白的云朵有的像可爱的绵羊,有的像一堆堆扯碎的棉絮,有的像一串串好吃诱人的棉花糖。小鸟们好奇地凑过去跟白云说着悄悄话,还有的把白云当成了一张温暖的大床,躺在上面呼呼睡着了。
托着天空的是连绵起伏、层层叠叠的山峰,山峰形态各异,有的像一个个巨人,头顶蓝天,脚踩大地;有的像一匹匹骏马,精神抖擞,自由奔驰。
小溪清澈见底,如同穿上了一件透明的蓝大衣,河面上几朵荷花含苞欲放,在碧绿懂的荷叶映衬下,美丽的荷花苞显得更加鲜艳。小溪里,几只小青蛙正在跟着妈妈学游泳呢!瞧,那只小青蛙游得可真快啊,都快要超过妈妈啦,真是“青出于蓝而胜于蓝”呀!
“你美!”“你更美!”听,草地上花儿们正在争论不休。牡丹花穿着大红舞裙,显得十分炫目;百合花一身雪白,像高贵的白雪公主……穿着绿色燕尾服的小草们像一个个帅气的绅士,正准备邀请她们跳舞呢!荷花妹妹们不甘示弱,穿起粉色衬衣绿裙子跳起了水上芭蕾。
郊外的美景令人心旷神怡、流连忘返,我真想变成一只蝴蝶在绿树花丛中穿梭,永远幸福地生活在这儿啊!