春天来,万物复苏,妈妈带我去森林里玩耍,看到这美丽的森林让我赞叹不已。
天空一碧如洗,就像一块蓝色的纱巾。白云有的像是一只正在吃草的小羊;有的像小白兔正在采蘑菇;有的像棉花糖一样甜美。我在森林里听到唧唧喳喳的声音,随声音望去原来是一群可爱又美丽的小鸟飞了过来,它们有的在比赛看谁飞的最快,有的在玩捉迷藏你找我我找你,玩的可开心啦!还有的小鸟去捕食给小宝宝们吃,有连绵不断的青山,像一条巨大的龙一样高大魁梧。
草地上,一排排松树像站岗的卫兵,保护着正片森林。森林的小动物都出来活动了。小兔子们都蹦蹦跳跳地来了,有的在采新鲜的小蘑菇做午饭;有的似乎在玩游戏蹦来蹦去,可真开心快乐呀!可爱小刺猬也出来玩耍了,它们都像是在寻找食物,发现敌人来了就缩成一团,趁敌人不注意就一股烟跑完了;这是美丽的小鹿来了,它那树枝般的角金光灿灿,角上偶尔还有几只小鸟停留,唱着春天的歌曲。
草地旁边有一条月牙一样的小河,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。小蝌蚪摆动着黑黑身体,开心的游来游去。白鹅妈妈正带着一群小白鹅出来游泳呢!小白鹅伸长脖子,用力的划动着脚蹼,游得可欢快了!一群小虾时而出现在水面,时而来几下跳高跳远,它们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我们小,但我们也不是好欺负的。”
啊!这么美的景色,真叫人流连忘返呀!