周末,秋雨淅淅沥沥地下着,这应该算是今年的第一场秋雨吧。冰凉的雨点打在落叶上,忽轻忽重,忽慢忽疾,似一支轻柔优美的曲子。田野被雨雾笼罩着,迎面吹来一股清凉的风,给人一种悲愁寂寞的感觉。
我独自漫步在乡间的田埂上,雨后的村庄显得格外清幽。收完稻子的稻田里,稀稀拉拉的立着枯黄的草垛,蛐蛐儿时长时短的鸣叫给寂静的的田野增加了一丝情趣。我倚靠在一棵大树旁,不禁思绪万千。
时间过得真快,如今我已是六年级的学生了。以前年幼时,特别希望自己快点儿长大,成为一名亭亭玉立的大女孩。可现在长大了,倒想返回儿时,做回那个无忧无虑的小女孩,没有作业,没有考试,没有压力,没有烦恼,没有……但这永远不可能了,因为我长大了,要学会面对,学会承受。
虽然开学才三周,但我已感觉这一年与往年不同,这是我们小学生涯的最后一年,我分明已闻到了战场上硝烟弥漫的味道。考场如战场。我们将面临严峻的考验,但我会全力以赴。
过了这一年,也许我就要与朝夕相处的同学们告别了,虽然我们只相处了两年,但我们共同努力过,拼搏过,哭过,笑过……这一切我都会铭记于心。
“杨洋,怎么啦?”妈妈不知什么时候来到我身旁,用温暖的手轻轻擦拭我眼角的泪水。“没什么,妈妈,我们回家吧。”迎着秋风,耳旁传来蛐蛐儿的鸣叫,我走向回家的路。