描写景作文600字
周六午睡时,我躺在床上,看着窗外的景色。突然,我的目光被天空中的白云所吸引,不知为什么今天的天空格外好看,白云的形态各异,盯着白云,我入了迷。天空亮得刺眼,我闭上眼睛后又睁开,睁开后并没有看到我的房间,而是看到了——另一个世界。
睁开眼睛,第一眼看到了一层一层的白云,看到了一望无垠的蓝天。穿过白云低头向下看,看到了这个世界,这个美妙无比的世界,充满趣事的世界。我的周围,我的旁边,我的兄弟姐妹,我的叔叔阿姨、爸爸妈妈,还有小伙伴,他们都跟我一样,都是洁白的云朵。
太阳公公从东边的大山爷爷后面露出了自己慈祥的笑容,把大地叔叔照得金灿灿地,让我们姐妹穿上了美丽的裙子。当太阳公公完全露出了脸颊时,我们的小伙伴———小鸽子就飞上天,来找我们一起玩。我们几个正享受着上午的美好时光,玩乐的乐趣。
当我们沉寂在玩耍的快乐时,时间在不知不觉中到了中午,太阳公公来到我们头顶,使我们穿上了五彩缤纷的短裙。不久,乌云哥哥从远处慢慢飘来,遮住了太阳公公,也遮住了太阳公公的光芒,让世界从炎热变成了清凉,从金色变成了阴暗的颜色。雨滴姐姐迈着悄悄的脚步,带着北风弟弟降临到了这个世界上,让世界变得清爽。
在雨滴姐姐清洗过整个世界后,美貌十足的彩虹妹妹悄悄地静静地从我们洁白的云朵之间悄然而生,为天空中增添了一幅美景。彩虹妹妹停留的时间很短,她要去各地旅游,我们只能玩一会儿。
黄昏,太阳公公要回到大山爷爷的怀抱里了,在最后的几分钟时间内,太阳公公要用自己所有的光芒去装点个世界,在我们云朵的帮助下,太阳公公让世界变得精彩。太阳公公完全下去后,世界顿时被黑暗吞噬,我们也悄悄地闭上了眼睛,期待着新的一天。
妈妈的呼唤声才把我从环境中叫回来,家里的一切还都是原样,并没有改变,我久久地望着天空中的白云开心地笑了。