夏天写景的作文400字
夏天是一个美丽的季节。满池的荷花,非常漂亮;遍地的绿草野花,壮观吧;树上歌唱的知了又给夏天增添了许多生趣。今天我就去了一个更富有诗情画意的地方。
葵园位于无锡羊尖镇,是一个以向日葵为主的种植基地。今天我、爸爸、和我的好朋友迎着午后的烈日到那里,想去饱览一番。我们刚到那先进入了一家农家饭店。过了半小时,大家摸着鼓鼓的肚子向园区进发了。突然间,一个清澈的池塘显现在我们面前,池面上有许多像碧绿的大圆盘似的荷叶,上面开满了洁白的、粉红的荷花,几只蜻蜓停在上面休息。接着,我们兴奋地冲进了向日葵的海洋。这些向日葵像升国旗时同学们瞻仰国旗一样,昂首挺胸望着太阳。再靠近些仔细瞧瞧,发现每株向日葵顶端部都有一个大圆盘,那圆盘上有许多花蕊,周围都是黄花瓣,下面的一根绿杆,把他们撑得很高很高。一株向日葵就是一个笑脸,几万株向日葵就形成了一个欢乐的海洋。我们继续向前走去,忽然发现几千株红色的向日葵,心想:现在的新品种怎么这么多?我想起向日葵里有瓜子,便找了一个大向日葵拔了一点尝了尝,甜甜的,嫩嫩的。
向日葵和荷花可都是夏日最美的植物。虽然诗人苏轼写过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,但是向日葵代表了年轻人朝气蓬勃的气概。所以我更喜欢夏日里的向日葵。
一天的游园结束了,我们坐上车,渐渐走远,那些向日葵好像依依不舍地目送我们离开。