夏天写景的作文400字
春姑娘刚走后不久,夏哥哥就蹦了出来,我们迎来了一个炎热的季节。你看,蝉儿在树上不停地叫着:“热啊,热啊,”小花,小草耷拉着小脑袋;大黄狗趴在路旁吐着舌头,路上的人们一个个汗流浃背,整个大地像被烤焦了一样。这就是我们家乡的夏天,可以总结成一个字——热。
今年暑假,我们全家到北方旅游,一来到秦皇岛北戴河,迎面扑来的是阵阵凉爽的海风,太阳照在身上一点也不觉得炎热。我脱了鞋子到海边玩水想凉快一下,没想到刚把脚伸进水里,一股凉意却从我的脚底传了上来,让我浑身打了一个哆嗦。怪不得北戴河是中国四大避暑胜地之一,二十多度的气温真是让人感到惬意。
再往北走,我们来到了内蒙古大草原,真是别样的风光啊!一大片的草原让我置身在一片绿色的海洋中。朵朵鲜花夹杂在绿草中,一个个挺直着腰杆,享受着阳光温柔的照射。到了下午,太阳公公悄悄地躲在了山后面,草原的大风中夹杂着一丝丝的寒意,大家纷纷穿上了外套,到了晚上,气温竟然降到了十度以下,就像到了我们家乡的冬天一样。
中国真是太大了,同是夏天,却有着天壤之别。