湖写景的作文
在青海湖畔,蓝天白云之下,碧绿的草场上,牛羊随着阵阵清风时隐时现,大片金黄的油菜花和湛蓝的湖水、黛青的远山以及远处飘扬的经幡,酷似一幅淡彩水粉画。这里是油菜花的海洋,遍地的金黄、扑鼻的花香仿佛来到了金色的世界,让人陶醉。
碧波万顷的青海湖,清香扑鼻的油菜花,世外桃源般的国家森林公园以及绚丽多彩的民族文化夏季,赶上大片大片的油菜花开,漫天的芳香铺叠而来,泼洒出一幅天然的金色画卷。看万顷湖光轻轻荡漾,那幽深的蓝,让人将一颗染了风尘的心沉落进去,又洁净无尘地打捞出来。
古老的县城在车轮滚滚间向世界敞开了怀抱,热情好客的土乡儿女穿和四面八方慕名而来的游客们在比赛之余品尝起了醇香四溢的青稞美酒,土乡独特的民族风情和环湖赛融为一体,成为了环湖赛最大的亮点。一望无垠的湖面,倒映着洁白的雪山,看鱼群欢跃,万鸟翱翔,生命在这片净土上,追寻到一种与自然生息与共的和谐。人类如鸟儿一般,渴望飞翔,找寻心灵的故乡。那么,就在这里存放梦想吧,梦想会将幸福传递给每一个往来的路人。参加环青海湖国际公路自行车赛的车手们将在这样的画面中完成了上千公里的赛程。
高原之上,蓝天之下,象是一颗璀璨的明珠,在我们雪域高原熠熠生辉,登上峰顶,才知道,诺大的草原,古老的传说,沉重的记忆,都在你的肩头耸立,你的光芒吸引着人们一路追随的脚步。因山的表层被红土层所覆盖,唐朝时被称为赤岭,因为文成公主进藏和亲时,途经赤岭作过短期停留的历史,日月山便给汉藏人民留下了许多美好的记忆和传说。
漫漫数千年过去了,很多流传在民间的故事和传说,,给日月山增加了诸多神秘的色彩,分立在山的垭口两侧,古朴典雅的日月双亭,在风中站成了路碑,站成了文字,站成了日月。
虽然我们眼中的日月山,没有昆仑山的磅礴气势,也没有唐古拉山的高大雄伟,但因为美丽的史事,让这座曾架起过汉藏人民的深情厚谊的普通山峰,永久的载入了史册。
经幡上面密密麻麻排列的经文中,也许写着日月轮回的故事,也许写着高原俊朗的容颜,也许写着心中虔诚的祈盼,也许写着日月山挺拔的豪情。虽然我看不懂上面的密密麻麻排列着的经文,但是对于日月山,我也是怀着同样的敬畏。
目光流放在苍茫的群山中,尘封的记忆被山风牵着,不知游荡到岁月经纬里的哪一年、哪一月、哪一天。在时光的一瞬驻足,搭乘着远去的风,留下一颜浅浅的惆怅,一声轻轻的叹息,日月亭前,又多了一抹遥远的思念。
我想亲吻这里每一寸温热的大地,触摸这里每一株水嫩的花木,眼看见这里每一处神秘的地域,融入这里每一潮向上的民风,一步一步的靠近她、理解她,难以自拔。天下人都来这里吧,体味它的秀美,并依着她雪山的纯净,使性情激烈的奔放。她在我心中如梦幻般的美丽。