家乡写景的作文300字
我的家乡在黄河入海口,那是一个美丽神奇的地方。
这里有广阔的田野,田野上长着一望无际的芦苇。芦苇是一种草本植物,它浑身都是毛,根可以入药,茎可以编席和造纸。
每当春天来到的时候,那些嫩嫩的芦芽便悄悄地钻出地面,过不了几天,嫩嫩的芦芽越长越高,渐渐地长出嫩绿的芦叶,那一望无际的绿叶给人以美的享受,仿佛是高明的美术大师绘出的一幅美妙的图画。
夏天到了,芦苇一根根修长,绿得可爱,绿得新鲜,绿得让人心醉。远远望去就像天幕间拉起一道绿色的屏障。微风吹过,犹如波涛起伏的大海。这时你如果走进黄河口,置身在蓝天碧海之间,你一定会陶醉其中。
当秋天来到的时候,芦苇也变得成熟了。黄色的秆,黄色的叶子,还有伫立枝头的长长絮花,使芦苇变得更加成熟健壮。微风吹过,发出一阵阵响声,犹如在演奏一曲秋的赞歌。
冬天,芦苇干枯了,黄河口结冰了,芦苇的根被厚厚的冰层包得严严实实的,只有细细的干枯的苇秆在风中摇曳,任凭寒风的吹打却不低头。
我爱家乡的芦苇,更爱我的家乡黄河口。