青春生活(写景/600字)
与其牺牲睡眠,去看一场平淡的日出;倒更喜欢偶然路过时,邂逅的一场日落,并凝望良久。
——题记
简朴而明快的生活,需要随性与从容的对待。我们不强求,不苛刻,不任意篡改生活给予我们的谜面,自由地寻找隐藏的谜底。
生活,本就丰富而逼近真理。
大风刮过,水面波澜壮阔。我们不需要去担心或是惊慌,要做的,就是从容面对这些变化,并仔细寻找那汹涌的水面和翻滚的波涛,究竟想要告诉我们什么。
生活,常常需要我们谛听那些饱含深情的潮起潮落。
青春的容颜被我们尽力镂刻,仿若一张繁复精致的铜板。那些沉重或是轻浮的刻痕,是我们的快乐与忧愁。我们不被任何左右,我们不被任何约束,我们在自己的天空中,随性更换色彩,描抹一道随性而奔放的彩虹。席慕容说,青春是一本太过仓促的书。那我们,为何不在这短暂的岁月中,留下一些属于自己的记忆,不论是单调还是苍白,肤浅还是浓厚,那都是我们的宝藏,需要珍惜一辈子的宝藏。
即使在青春中打马而过,也要欣赏樱花任意而为的飘落。
在青春这个小小的人生段落中,一切的对立事物都可以并存,快乐而悲伤,难过而幸福……它们成为密集的思绪萦绕脑际。我们周而复始的被纠缠于诸多的问题中,仿佛生活只剩下困惑。然而,一切都是我们把问题看得太复杂,急于想要看真切所有的答案。其实生活只需要我们适当的思考,而不是苦恼。我们需要的,不过是从容的探询生活的每一个层面,而不是每一个谜底。
生活本就是一次漫长旅行,我们只需要将随性与从容放入旅行箱,而不是携带过多的问题。
落日的余晖轻轻照在脸上,眼睛能在舒缓的光线中睁开,一切都闪烁光芒。随性而快乐,从容而淡定的青春,无比完美。