雪写景作文300字
雪是冬天的象征,也是纯净、洁白的化身。
雪总是喜欢静静地落下来,她不像雨似的能奏出乐曲,却能给观雪者一片遐想的天地,能让观雪者的思绪遨游到每个角落。
初时的雪,是星星点点的,渐渐地变大了,似棉絮、似鹅毛般洋洋洒洒地落了下来。不一会儿,屋顶、草坪、树儿都穿上了一身雪白的“衣服”,一眼望去白茫茫的一片。
雪停了,我和妈妈下楼玩雪。我们向小区的中心花园走去,我一脚踩在了被雪盖着的花岗岩上,摔了一跤,在雪地上打了个滚,身上沾满了雪,“呵呵,一个小雪人。”妈妈笑着跟了上来。话音刚落,只见“扑通”一下,妈妈也摔在雪地里了。“哈哈”,我以牙还牙,冲着妈妈坏坏地笑着。
我们小心翼翼地走到花园里。妈妈拿着相机给我拍照,“咔嚓”,我摆了个大鹏展翅;“咔嚓”,我和树儿来了个亲密接触;“咔嚓”,戴着圣诞帽的我扮了回圣诞老奶奶;“咔嚓”,我躲在大树后面,露出半张脸,嘿嘿,来找我呀!
……
雪,我是如此爱你!你给我们带来了快乐,带来了浪漫,带来了生活的情趣。