春天写景作文400字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”一场春雨过后,我独自走在乡间的小径上,呼吸这雨后带着泥土芳香的新鲜空气,欣赏着雨后大自然特有的美景,像画一般的美丽。
洁白轻柔的云轻轻地飘动着,给天空添了一层神秘的面纱。河边的小草绿了,野花开了,树木也吐出了新芽。这一切,看上去就像一块五颜六色的大花毯。也许,这是春姑娘一不小心丢下的花头巾。那树上、花上、草上的露珠,也许是春姑娘笑出的泪珠。
小河里,有一群鸭子在清澈见底的湖水里尽情的嬉戏,鱼儿在水中欢快的游来游去。林中的小鸟在欢快的歌唱。一阵春风吹过,柳枝随风摆动,像是在和人儿打着招呼。
田野里,农民伯伯在辛勤的劳作,“一年之计在于春”。刚被雨水滋润过的菜苗正在努力的往上长,小草也绿得发亮,花儿也舒展着筋骨,在春风中跳起了舞蹈。
突然,一滴雨珠洒落在我的头上,湿湿的、软软的,沁人心脾。这不正是春天的象征吗?
春天是美丽灿烂的,春天是生机勃勃的,难怪古今中外的文人墨客都喜欢春天啊!
我爱春天,我要像春天一样的茁壮成长!