春天写景作文400字
春,明媚的春,温和的春,又回来,又来到我的身边。你披着绿色轻纱姗姗而来,你的步履如此的轻盈,让人几乎感觉不到它的存在。听!方才水释的淙淙流水是春的步伐;看!翠绿的柳枝是春的身影。
春天是一位高明的画家。在它的笔下,万物有了生机。春天轻轻拂过枝头,为了桃花添上晕润的红色,桃花便以清香的粉底回赠于春;春天抚摸着草地,给小草注入欲滴的翠绿,小草便把甘美的露珠送给春沐浴;春天跨越小溪,为溪水解开那繁重的枷锁,换上清澈的碧绿的,溪便把欢腾的话语馈赠给春。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”是啊,瞧,迎春花开出金灿灿的花朵;杏花,桃花,梨花争先考恐后地绽放;满山遍野开着五彩缤纷的野花,红的、黄的、蓝的……直叫人看得眼花缭乱;懒懒的绿草刚挤出地面,好奇地眺望着眼前崭新的世界。在它们眼里,一切都是那样新奇。一阵微风袭来,它们互相依偎着在风中摇曳,在细雨的洗润下,它们张着一张张嫰绿的小嘴吮吸着甘露茁壮成长。
春,象征着希望,并开始新的征程。她让我心中的繁重沉淀,让心灵挣脱七情六欲的羁绊和现实名利的枷锁,让明透的思维与涓涓的情致引发而为一篇文章,一道诗,一支歌。立于春景中,静心凝神,隐逸如禅,心中一切澎湃退却,却分明地发现——春,正孕育着希望!