那是一座刻满了岁月痕迹的古桥,桥下的河水总是不知疲倦的向前流着,小河的两岸草木茂盛,开着许多不知名的野花,一株野茉莉就静静的绽放其中的一个角落里。
它很不起眼,无人问津,也只有蓝天白云,清风雨露默默陪伴它吧。它常常望着水中那个寂寞的影子,那抹清冷的白,孤独的在风中摇曳着,没有玫瑰牡丹那样华丽的外表,那样浓郁的芬芳,它有些自卑,内心更多的是失落,也许是只有像它这样的小角色才会被遗忘在这个不被接纳的角落里吧。它常常从清晨一直发愣到深夜,然后又沉沉睡去,一切就像无声的黑白电影,每天都这样毫无生气的循环下去。
一天早晨,一缕阳光轻轻地亲吻着它的脸庞,它揉揉朦胧的睡眼,从睡眠中醒来,睁开眼睛,它被眼前的景象惊呆了:一轮火球似的太阳从地平线上缓缓升起,洒下万道金光。也给周围的彩云镶上了华丽的金边,它们瑰丽的彩衣在天空中变幻莫测,一会儿红的似火,一会儿粉的似花,一会白的似雪……这美丽的朝霞把整个天边都染成了一幅五彩缤纷的画卷,绚丽极了。看着这景象,它心中思绪万千,沉思了起来:原来自己以前一直认为的是错误的,是自己没有去接纳这个世界,没有去发现这个世界的美好,其实生活并不孤独乏味,有这么多美好的事物陪伴着,每天都应该是喜悦的吧。想到这,它心中不禁豁然开朗,它换了一种看待生活的方式,所以心头的一切阴霭都烟消云散了。
从那以后,它每天都快快乐乐的度过,脸上一直挂满了笑容,日子也十分充实。是的,只要换一种对待生活的态度,一切都不一样了。