家乡写景作文400字
我的家乡——安阳是一座美丽的城市,有着灿烂的历史文化与许多名胜古迹。
我喜欢我的家乡更喜欢家乡的公园,家乡的公园也是一道最亮丽的风景线。人民公园风景如画,鲜花盛开在每个角落,是花的海洋。易园充满诗情画意,山清水秀,景色别致。洹水公园,优雅清静,是供游人玩耍休息的好地方。最风景秀丽的一处要数三角湖公园了。
三角湖公园坐落在安阳市文明大道与彰德路交叉口东北角,园内凤尾森森、垂柳滴翠、亭台傍水、游廊叠章,美丽的自然景观与古文化建筑相映成趣,体现了古都安阳的文化内涵。
走进三角湖公园,映入眼帘的是红红的鲜花、绿绿的小草、嫩嫩的竹子、高高的古树,古色古香的亭子里聚集了许多人在拉二胡、唱戏,人们的脸上露出了甜蜜的笑容,再往前走,看见了一个湖,湖里有许多鱼儿欢快的畅游着,岸边的游廊上有许多图片与文字,记载着许多古文化。
公园西侧的猴山上几只顽皮的猴子爬来爬去,活泼可爱,总能吸引不少游客驻足观看,公园东侧的“石榴园”内,结着硕果累累的石榴树,遍布四周。
这就是美丽的三角湖公园,我不仅赞叹道:“家乡的公园真美啊!”