湖写景的作文300字
我们淮南有一座美丽的公园——龙湖公园,那里风景如画。
游人们可以从龙湖公园那古色古香的南大门进入园内。首先映入眼帘的是一座美丽的喷水池,围坐在喷水池四周威武的石狮子不时吐出美丽的水花。喷水池两边高耸的壁画上雕刻着淮南史上古老的历史故事与传说,令人驻足观望。
从喷水池向西走去,道路蜿蜒曲折,两旁有许多苍翠的松柏。顺着道路向前走去,不久就会来到湖边,这里有一棵棵婀娜多姿的柳树。沿着湖边,非常快就会来到一座汉白玉拱桥,两旁的栏板上雕琢着精美的图案。站在桥上凭栏远眺,落日的余晖洒落在湖面上,泛起层层金色的波纹。美丽的湖心岛倒映在碧绿的湖水里,令人浮想联翩。
沿着湖边继续前进,便会来到位于东门的“时光隧道”。从“时光隧道”穿梭而过,仿佛来到了一个全新的世界。这里有高大的梧桐树,有茂密的竹林,还有大片的草地。如织的游人在这里流连忘返……
“人在画中游”,龙湖公园真是一个令人心旷神怡的地方!
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。