星期六, 我和爸爸妈妈一起来到本溪的关门山赏枫叶,我事先听说本溪是枫叶之乡,于是便提出要来。这个城市虽小,但环境优美,到处绿树成荫,时不时能闻到一股沁人心脾的小草味;欣赏到枫叶的美,充满大自然风光。
来赏枫叶的人可真多呀!排着长长的队伍,好似蜿蜒的万里长城,我好不容易才挤进了入口。进了关门山的入口,只见周围那一片片殷红的枫叶簇拥在一起,不留一点空隙,阳光下就像无数座喷花的飞泉。
在赏枫叶的时候,我还明白了温度越低,枫叶就红得越快。我还对枫叶作了调查,发现每片枫叶都有五只角。
终于走到了山脚下,为了欣赏到更多的枫叶,我便努力爬到山顶,准备欣赏山下的枫叶。当我俯视山下的美景时,我看清晰地看见漫山遍野,各个相连的枫叶,太美了!