西湖写景作文300字
今天下着淅淅沥沥的小雨,我做完作业对妈妈说:“我们去看看雨中的西湖吧!”
我们来到西湖边,我本以为西湖边游人一定稀稀疏疏,没想到站在断桥上,游人还真多呢!我往外西湖望去,天空灰蒙蒙的,远处的山若隐若现,星星点点的几只小船在缓缓移动,我转身向里西湖看去,不远处有一堆五颜六色的东西,哦,原来是停驶的电瓶船。我往近处看去,一大片荷叶像绿色的海洋映入我的眼睛,一朵朵粉红的荷花像一位位穿着粉红色裙子的姑娘站在荷叶上,微风吹过,荷叶轻轻摆动,荷花在荷叶中央翩翩起舞!我走到旁边蹲下身子闻了闻,一股清香扑鼻而来,蒙蒙细雨落在荷叶上形成一颗颗露珠,像一串串滚动的珍珠,好看级了!雨中的西湖真美啊!
过了一会儿,雨停了,远处的山拨开云雾,渐渐的清晰可辨,西湖又呈现出另一幅景象,不愧是“浓妆带抹总相宜”的西湖啊!