描写景的作文300字
天色渐渐暗了下来,调皮的晚霞把自己装扮成各种形状。时而是万马奔腾,时而又成猛虎下山,时而是小羊嬉戏,时而又是猴子捞月。晚霞越来越红,太阳离地平线越来越近。刹那间,太阳消失了,只留下一个昏暗的天空。
入夜,知了不叫了,鸟儿们也归巢了。远处,偶尔匆匆走过几个行人,又是一片寂静。微风轻轻拂过脸庞,小河静静流淌着,宛如一条墨绿的绸带。几条鱼儿在水里吐着泡泡,好像在商量明天去哪游戏呢。
夜更深了,刚才还淡然的月光显得更加皎洁。月光下,水面倒映着杨柳的身影,她在河水轻柔地伴奏下,跳起了轻快而美丽的舞蹈。天空中的小星星们看到了,不停地眨着惊奇的眼睛,仿佛在说:“真好看,真好看!”
夏日的夜晚单纯而寂静,悠然而美丽。这样的景致怎能不令人回味无穷呢?