陌上花开缓缓归作文
只愿每一朵花都能够令你流连忘返。
花开到暮夏,好像生命已经结束,但可知初秋才是天高云淡的花开时节?风飘飘,是舞动的思绪;雨纷纷,是低语的缠绵。只怕身边的许多风景,你还没得及观赏就已从身旁溜走。愿留下的是一缕的余香,一片的回忆。
数指一算,时光已匆匆在我们的生命中走过了十几年,在这十几年里,可曾看过多少花开花落,可经历过多少悲欢离合,谁都记不清了。只记得有一年的花开在初秋,美似霜雪,嫩似娇肤,把它比作西子都不为过。人们只知道西子手如柔荑,肤如凝脂,齿如瓠犀,螓首蛾眉,领如蝤蛴,巧笑倩兮,美目盼兮!自古以来美女故受宠爱,人们在多次地赞美美人时,又可曾留意过身边的美景?那是时光留下的印记。
“我愿面朝大海,春暖花开。”这是诗人海子所说的一句话。不错,大海那头,也有春天,也有花开时节。人们对于大海印象都是辽阔的,壮丽的,与小小的一朵花是不能相比的,但大海,也是花绽放自己的灿烂的一个地方。思绪,在大海的波涛声中翻腾,蓝色承载了所有的忧郁与不悦,实现了与心灵的沟通。这些,怕是许多人没想到的。尽情的去欣赏海吧,在蓝色里徜徉,在大海这片群花围绕的地方亲吻。
熟悉的地方也有风景,只是待你仔细发现,认真思考,慢慢欣赏。
当路过一盆长得不错的花时,请停下脚步吧,也去留意花瓣飘来的方向吧!陌上花开——缓缓归!