一点点的偏差,一点点的错过,阴差阳错间,我们都寂寞了,你独自一人离开,行走在同样寂寞的夜色,回头张望,你的背影却早已模糊。
还是离别的老话题,只不过结局是重逢,只不过重逢不如离别,相见不如怀念。
彼岸是魂魄遗忘前生的地方,他们把那些柔情,热血,奉献,欺骗,善良,罪恶都埋在土壤里。只有曼珠沙华听到了土壤里的秘密,所以曼珠沙华的每一朵花里都藏了一个记忆。当魂魄被允许轮回,当他们再一次靠近忘川,远远地看到彼岸之花,曼珠沙华就用花香把记忆还给记忆的主人。
彼岸与此岸的距离,如同生与死的距离。很喜欢这句话。想起以前我看完了泰戈尔旳《世界上最遥远的距离》后也胡乱写了一句:世界上最遥远的距离不是飞鸟与游鱼,而是你我近在咫尺却无法相遇。
曼珠沙华,就是彼岸花。很想看看这种花,有这么美的名字,还有这么美的传说。或许,我见过它,就在前世轮回的时候。
这些传说,我同样很喜欢。
三生石。孟婆汤。奈何桥。是遗忘。
彼岸花。忘川水。三途河。同样是遗忘。
是传说么?还是,它就在轮回。只不过是我遗忘了?
彼岸花,花开一千年,叶落一千年,花开则不见叶,叶开则不见花,花叶永不相见,这是上天的规则。
轮回,忘却,想不到,我们相识几十年,却敌不过离别的那个瞬间。