陌上花开缓缓归作文
透过飘飘洒洒垂下的雨帘,远处的那一点绿意射入我的眼瞳,清新明目。
捧起一枝绿叶,露珠调皮地溜下我的指尖,寻觅土壤,润湿小草细根。草儿晃晃悠悠地舒展着身子,刚抽的新芽快乐地仰着头,诱人地在雨幕中跳跃。雨滴不紧不慢地滑落,密密麻麻的珠子,像怕冷似的,挨得更近了。
枝头的的桃花迷人地笑着,但花瓣却不愿伸展,只是隐隐约约露出了花蕊。雨依旧坠落,节奏铿锵有力。雨携着草的芳香在周边徘徊,透进桃花花瓣间的空隙里。摇曳的枝头上,桃花依旧轻轻拢着花瓣,它是不是在跟着雨的节奏在摆动?
小溪的歌声轻轻地推着我来到了它的身边。雨正在给它们挠着痒痒,溪边的小黄花早已笑出了一排大绿牙。一只蚂蚱跳着蹦到了草上,迸溅出的雨花轻巧地躲开,滑入地下。雨声抚着我的耳膜,撞击着溪中的鹅卵石。光亮亮的石头,滑溜溜的雨滴,击出一段活力的乐章,击出一个激情的春天。
雨止,太阳摸索着爬到了我的脸上,四周一片金光。阳光绕着我的手腕,把我带到了柳林里。清新温和的气息顺着阳光爬进了我的鼻腔,令我沉醉其中。柳树的枝头被阳光包被这,几枝嫩芽陶醉在阳光中,一支小曲,一抹辉煌。
多少诗情绿意中,不过沾衣欲湿杏花雨,陌上花开,可缓缓归矣。