最新桃花源作文
“叽叽——叽叽——”,哪里传来的鸟叫?春天一片粉,夏天一片绿的地方在哪里?当然就在这美不胜收的桃花源。
春天,桃花源的桃树开花了,树叶被密密的花瓣包围着。粉粉的桃花小小的,散发着淡淡的清香,清香弥漫在桃花源的每个角落,我一走进这里,就觉得很舒服。
夏天的桃花源,就没了粉色。阳光轻轻闯入绿绿的桃林,唤醒每一株小草,蹑手蹑脚地爬上树梢,用它那火辣辣的手摇动粗糙的树干,叫它们快点醒来。大树慢慢从梦中苏醒,有的轻轻摆动双手,向四周的伙伴们问好;有的做着早操,心情特别好,动作也很美;有的用手揉着眼睛,一副没睡醒的样子。阳光真调皮,吵醒了桃树,它又跑到河边玩水去啦!它用火一般的眼睛盯着河滩里的石头,注视着河面上的微波,把它们都烤熟了后,它又调转头来,慢慢走进桃林深处。
快看,那棵桃树上有只可爱的小鸟,它的羽毛有两种颜色,一种绿色,一种白色,小爪子灰灰的,小小的。它总是时不时地在树枝上啄着什么东西,头一点一点地就像小鸡在啄米。另一根树枝上,一只小松鼠正津津有味地吃着一个又一个小小的松果,它可真会吃,先咬开松果的外皮,用两颗大门牙上下上下地磨掉皮,再咬里面的果肉。它吃得好香啊,一个松果、二个松果、三个松果……速度快极了。
等粉粉的春天过去,绿绿的夏天就会来临,在我心中,最美的地方就在这桃花源。