最新桃花源作文
读过了陶渊明写的《桃花源》,我不禁羡慕起陶渊明笔下的渔人,他是一个被上天选中的幸运儿,有幸去了如仙境般的桃花源。看着窗外飘飞的云朵,我的思绪,也不禁随着云朵,飘入了这奇幻优美的世外桃源。
来到这里,就连自己的心情也被这宁静祥和的景色感染了许多。蜜蜂在身旁嗡嗡的叫着,如同一个圆滚的毛球贴在这美丽而芬芳的花朵上。极目望去,满满都是如笑脸般开心的花朵。温凉的微风吹过,成百上千的花儿一起摆动,像五彩的浪花,在眼前叠了一层又一层,望不到边际。
向前走去,便看见了蔽在柳荫下的一户人家,正冒着缕缕炊烟。屋后的田埂上,还有几棵未收的油菜,就如同有生命一样,让人看了不自觉的喜欢,不自觉的怜爱。
远处的山坡上几只羊悠悠走过,羊毛白的像雪,点缀在半山坡上,正安详的吃着草,微微摆动的小尾巴显示出了它现在安逸的心情。牧羊人坐在远处的一块大石头上,时不时抬头望望蓝天,或用手边被青草盖住的几颗小石子扔着一只正躲在草丛中休息的蚂蚱,无不自在。山坡的尽头是一片天。风吹草动,一朵朵嫩绿的浪花向天边滚去,湛蓝的天空没有一丝污垢,犹如雨后那般清新舒适。时不时飞来几只叫不出名字的鸟儿在天空盘旋了几圈之后,便又飞回到了那天与地交接的地方,远处传来悦耳动听的黄鹂歌声,更加使得这仙境的自由,美得让人无法自拔。