最新桃花源作文
复习了《桃花源记》,我一直意犹未尽,对那里充满了无限的憧憬。面对文章我陷入了沉思……等缓缓地睁开眼睛,眼前的景象令我大吃一惊。到处都是一望无际的桃花树,树上粉嫩嫩的桃花开得正艳,仿佛一张张灿烂的笑脸。就在不远处有一条清澈无比的溪流在哗哗流淌。
出于好奇,我沿着小溪走,不一会儿,溪水就到尽头了,漫山遍野的桃花树早已不见踪影。只看见整齐的屋舍,袅袅的炊烟。我隐隐约约听到了声犬吠,好一片祥和的景象。我顺着小土路向前走,便看见了一块块肥沃的农田和在田地里耕作的男人。
正在耕作的男人都直起了腰,放下手中的农活,孩子们也放下了手中嬉戏的石子,都像看怪物似的看着我。我想,可能是我与他们的打扮迥乎不同吧。看看他们,一个个都穿着长袍,拖着草鞋,好不滑稽!我猛地想起:我这是来到了桃花源吧,oh,耶!正当我欣喜的时候,从人群中走出一位长者,对我说:“你从何而来?”我马上接话:“当然是二十一世纪了!”这时,他们全部迷茫地看着我。我想到桃花源与世隔绝这么多年了,当然不知道二十一世纪了。于是马上改口,说道:“我是从外面来的人。”他们一下豁然开朗。有一位女子对我说:“你来了就是客人,到我家坐坐吧。”我点了点头,跟着她走。到了她家,我看见一个大家伙“横卧”在屋子里,就问女子,这是个什么东西?女子说:“这不就是织布机嘛,在这,我们每家每户都有这个的。”我点了点头,心想:这么古老的大家伙,要是在二十一世纪,早就价值连城了!
回来以后,我还是觉得现在好,虽然我们有讨厌的作业和考试,但我们在进步。虽然桃花源里的人世世代代都过着安逸幸福的生活,但他们失去了前进的方向和动力。他们现在不清楚的,以后都永远不会清楚。我打起精神,为了明天而努力,奋斗!