描写景的作文400字
也许你喜欢瑰丽无比的朝霞,也许你喜欢变化莫测的大海,我却喜欢色彩缤纷的晚霞。每逢傍晚时分,五彩斑斓的你映入眼帘,我就会对你赞叹不已。
晚霞,我想对你说,是你那神奇的色彩把无际的天空装扮得魅力无穷。瞧,你红通通,金灿灿,红扑扑……你宝石蓝,葡萄紫,鸭蛋黄……你一会儿像奔腾的红骏马,一会儿像活泼的银带鱼,一会儿像灵巧的黄鹂鸟……晚霞,你给天空增添了魅力,给人们增添了乐趣。
晚霞,我想对你说,是你那美妙的身姿把蔚蓝的天空设计得艳丽无比。我喜欢看你那千变万化的形态:有的像一片片火红的枫叶,有的像一条条细长的红丝带,有时候镶嵌着金色的项链,有时候却点缀着银色的宝石,一会儿像穿梭的火箭,一会儿像飞翔的小鸟,一会儿又像吃草的山羊。几朵彩云拥抱着,像几个好朋友分离似的难舍难分。忽然,他们身边,一个戴着草帽的小老头儿冒出来,伸出手拍着他们发肩,像是在劝说他们不要伤心。过了一会儿,老头的手长了,脚短了,头却消失了,而那几个小朋友也慢慢消失。
晚霞,我想对你说,是你将人们的忧愁化为乌有。每当我生气时,看看你我就开心起来了。有一次,爸爸妈妈去上街,不带我去,让我看家,我正在屋里生闷气,突然,天空出现了晚霞,我的心豁然开朗,把烦恼抛到九霄云外。
啊,晚霞,你真是美妙又神奇,我赞美你。我爱看晚霞,感受大自然赋予我们的美丽景色!