这里的风光独好(写景/1000字)
人们都说:“桂林山水甲天下。”但在我看来,熊岳的秀色又怎会逊桂林一筹呢?还是这里风光独好!虽然桂林有着如泼墨一般秀美的山川景物,但始终少了熊岳那山山水水的灵气。
近年修建的慈母馆是我国唯一的母亲纪念馆,每年来自国内外的拜母者络绎不绝。母爱世界亦为我国目前唯一展现古今中外伟大母爱的庞大雕塑群。雕塑形态各异,栩栩如生。来到望儿山脚下,扑面而来的清新空气又给人一种亲切的感觉。拾阶而上,嶙峋的怪石、青翠的古树无不给人以美的享受。你不得不相信,除桂林以外,还有这样一个地方能用“秀色可餐”来形容。
当我们看到那波光粼粼的大海时,就会感到眼前分外开阔,真是一碧千里,而并不茫茫;当我们看到那汹涌澎湃的大海时,一切世俗的烦恼,都会涤荡一尽。平静的大海,令人舒心。海水静静的躺着,鹅卵石依稀可见。偶尔激起的小朵浪花在眼帘中跳跃着,恰是淘气的小精灵。清澈湛蓝的海水回荡着悦耳的响声,海浪轻轻地抚摩着沙滩。好柔和、好纤细。似乎在与人对话。而波涛汹涌的大海则是另一种神态。瞬间风起云涌,海浪剧烈的拍岸,呼啸着、怒吼着,海水一浪高过一浪,激起的浪花被疯狂的海水弹起又落下,似乎它已不属于大海的一部分,仅仅是个附属品。这里的风光绝妙!
熊岳的植物园别有洞天。园中奇株异树,千姿百态,古木参天,蔽空绿荫,鸟鸣婉转,木香馥郁,令人顿生回归大自然之感。熊岳植物园的晨曦,是这样的温柔,熊岳植物园的暮霭,是这样的祥和。在不用时间的天光里,植物园的景色都呈现出了迥异的美妙。从南园到北园,都突出了一份“静”与“动”的画卷。它不但以万物的寂静烘托着环境的安宁,而且以和谐的鸟类寄居于此,我们好像在梦境之中走,也好像在梦境之中回。漫步植物园,也有花儿在开,也有鸟儿在唱,也有歌声在飞扬。这里天人合一,返璞归真,源于自然,体现一切真善美的情。林荫路边,绿树冠上,鸟笼里面莺歌嬉笑,多么美的旋律啊!这摇曳的林海,这婆娑的绿浪,是如此厚重;这浓郁的树木,这欢悦的鸟鸣,是如此深情。这种“厚重”与“深情”,其实就是园林意境在人们心中的最佳体现。诚然,使我深深地想起唐代诗人常建曾写过的两句“曲径通幽处,禅房花木深。”这比喻植物园特点太贴切不过了。
熊岳温泉——绿色与真山,泉水的绝世境地。阳光、园景、温泉——诠释着和谐宁静的生命之美。风格及典雅,奢华于一体,细致中见华丽,纯静更显高贵,享受隐士生活。熊岳是一个与大连紧密相连的温泉古镇,历史悠久,泉水清洁,温泉的名字早就响遍了辽南地区。
亲切和谐的望儿山,波涛汹涌的大海,郁郁葱葱的植物园,纯白而朦胧的温泉,巧妙地组成了熊岳的独特风格,难怪中外游客流连往返,沉醉其间。
多彩的熊岳,秀丽的熊岳,引人遐想,让人依依不舍——这里风光独好!